Как приготовить куриный рулет

Иногда хочется сделать какое-то новое, ранее неизвестное блюдо, которое понравится всей семье и не вылетит в копеечку. В этой статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в домашних условиях.

Речь в рецепте пойдёт не об обычном рулете из курицы, а о фаршированном, ведь это универсальное лакомство, которое подойдёт для любого приёма пищи и даже для праздничного стола. Он получится ещё вкуснее, да и разнообразие начинок вас порадует. Чтобы сделать куриный рулет уникальным, вкусным и ненадоедливым, вы можете использовать грибы, рис, печень, яблоки или другие фрукты, крабовое мясо, яйца, картофельное пюре, сыр с ветчиной и многое другое.

Как приготовить куриный рулет

1. Для приготовления этого блюда мы будем использовать свежую курицу.
Первым делом следует удалить кончики куриных крыльев, затем извлечь килевую кость. Для этого тушку надо положить на спинку и параллельно этой кости провести тесаком с обеих сторон, а потом осторожно убрать кость.

извлечь из тушки курицы килевую кость
2. Далее надо обрезать куриные рёбра, кости таза и позвоночник.

Главное – это не повредить нежную кожицу.

Затем вырежьте из курицы хребет и все имеющиеся кости, следом перейдите к гузке и к остатку шеи. На крылышках слегка подрежьте сухожилия.

3. На костях бёдер тоже следует аккуратно подрезать сухожилия, а потом убрать кости и всю хрящевую ткань.

4. Теперь куру можно растянуть по столу.
Срезайте куриное мясо там, где его много, и заполняйте те зоны, где его совсем немного. Весь куриный пласт должен быть равномерным и иметь ширину около 5-7 мм.

куриный пласт должен быть равномерным
5. Возьмите пищевую плёнку и дважды закройте ей мясо.
С помощью молотка отбейте тушку. После плёнку можно убрать, а курицу следует посыпать стандартными приправами: солью и чёрным перцем. Можете добавить и желатин в порошке или его замоченные листы, чтобы будущий рулет лучше формировался.

пищевой плёнкой закройте куриный рулет

6. Придумайте на свой вкус для рулета любую начинку, какую только хочется.
Курица сочетается практически со всеми продуктами. Уже готовую начинку уложите сантиметровым слоем на тушку.

7. Аккуратно сворачиваем куру, чтобы получился рулет.
В этом вам поможет пищевая пленка. Главное, чтобы меж её слоями не было воздуха. Будет хорошо, если вы обернёте уже готовый рулет ещё одним слоем плёнки.
8. Подготовьте шпагат или толстую нить для связывания рулета.
Этим следует завязать пищевую плёнку по краям как колбасу.

 

завязать пищевую плёнку с куриным рулетом по краям

Затем сделайте и доведите до кипения бульон с пряностями: травы и коренья, лист лавра, черный перец и чуть больше чем надо соли. Вниз кастрюльки поставьте тарелку, чтобы ваша плёнка не прилипла к стенкам посуды.

Пусть ваш рулет варится на маленьком огне.

Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!

После истечения 40 минут извлеките рулет из кастрюли и охладите. Полейте сверху глазурью, сделанную из мёда и соевого соуса, и засуньте в духовку, которая должна быть уже разогрета до 180 градусов. Блюдо будет готово уже через 15 минут.

куриный рулет из духовки

Вы узнали о всех нюансах того, как приготовить куриный рулет в домашних условиях. Возможно, что это не так просто, как макароны с сыром, но вы быстро научитесь и сможете радовать свою семью этим изумительным блюдом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: