Как приготовить лазанью

Вы хотите попробовать прямо у себя дома то блюдо, которое любят жители солнечной Италии? Тогда ознакомьтесь с этим материалом. Вы узнаете, как приготовить лазанью с фаршем. Здесь представлено руководство, как осуществить это от самого начала и до вкусного финала.

Лазанья является неотъемлемой составляющей итальянской кухни и поэтому разработана, по меньшей мере, сотня рецептов её приготовления. Обширен и выбор приправ. Нужно чтобы тесто имело особые свойства, и мясные и овощные начинки должны быть подобраны в тех пропорциях, которые соответствуют вашим предпочтениям.

Рецептура приготовления лазаньи с фаршем

Здесь будет описано, как приготовить лазанью в домашних условиях, на обычной кухне. Рассмотрим вариант готовки классической лазаньи.

Необходимые ингредиенты:

Рецептура приготовления лазаньи

Если не удалось приобрести в магазине особые листы теста для лазаньи, то можете создать их самостоятельно.

Для изготовления листов вам понадобится:
— 30 мг. оливкового масла,
— пара куриных яиц,
— полкило муки.

В муку добавьте специи по своему вкусу (соль, куркуму), яйца взбейте и залете их маслом. Тесто надо замешивать, пока не образуется однородная масса. Разделите его и придайте кускам прямоугольную форму. После просушки – опустите каждый кусок теста в подсолённый кипяток, продержите там 3 минуты. Затем, положите на противень и намажьте соусом. Теперь тесто для лазаньи готово.

Лазанья готовим дома, не обойдётся без соуса Бешамель.

Соус «Бешамель»

Для того чтобы получить его, разогрейте на сковороде сливочное масло и насыпьте туда муку. Пару минут жарьте на умеренном огне. Затем залейте молоко и соус, перемешивайте, пока масса не достигнет однородности. После 5 минут последующего кипячения и добавления перца и соли, соус будет готов.

Для того, чтобы продолжить приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем, мелко режьте лук, мельчите чеснок и натрите морковь. Смешайте все это и обжарьте на сковороде. Далее — можно применить либо томатную пасту, либо измельчите в блендере помидоры. В смесь насыпьте соль, перец и мясной фарш. На свой вкус можете добавить ещё и базилик. Все это тушите 20 минут на малом огне.

Приготовление лазаньи

Дно противня тщательно смажьте соусом «Бешамель» (иначе нижняя часть лазаньи приварится к нему). Разложите листики из теста и ещё раз смажьте их соусом.

Приготовление лазаньи

Сверху поместите половину заготовленного фарша, налейте соус и присыпьте сыром.

Приготовление классической лазаньи

Положите ещё один слой из листиков теста.

Приготовление классической лазаньи с фаршем

Вторую часть фарша кладите сверху, ещё раз полейте соусом и присыпаете сыром.

На все это — накрываем очередным слоем теста, который сверху смазывайте оставшимся соусом. Сверху – остаток сыра. Сколько у пирога может быть слоев, зависит от ваших возможностей и от того, насколько высоки стенки для выпекания.

Выпекание лазаньи

Разогреваем до 200 С духовку и помещаем туда лазанью. Печь надо примерно 30 мин (либо, если объём больше – 45 минут).

Если требуется рецепт, как приготовить лазанью дома из готовых листов, по методике «итальянского пирога», то вам понадобиться мультиварка. А процесс идёт в разрезанном рукаве для запекания. Листы из теста обламывайте, пока они не будут соответствовать размерам мультиварки. Как и в случае с духовкой, число слоёв, определяется только потребностями.

Если вы выбрали режим «выпечка», то процесс выпекания у вас занимает час, а если – «тушение», то 2 часа. Чтобы лазанья легче отходила от плёнки, после готовки подождите, пока она немного остынет.

Разрезаем получившееся кушанье на порции и подавайте к столу вместе с овощами. Теперь вы знаете, что такое лазанья и как ее готовить.

В завершение предлагаем посмотреть, как приготовить лазанью видео от известного повара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: