Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы — просто и вкусно

Рецепт приготовления ленивых голубцов будет кстати тем, кто экономит собственное время, не желает возиться с капустными листьями и наворачиванием фарша.

Эти голубцы готовить можно в кастрюле, на сковороде, на противне в духовке. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт как приготовить ленивые голубцы.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов

Ингредиенты для ленивых голубцов

Для приготовления нам понадобится:

— мясной фарш;
— свежая белокочанная капуста;
— рис;
— морковка, луковица;
— томатная паста;
— масло растительное.

Голубцы мы будем готовить в кастрюле, длительность их приготовления зависит от приготовленной капусты. Ранняя готовится быстрее, поздняя — дольше.

Приготовление ленивых голубцов

1. В подсоленной воде отвариваем рис.
2. Поставив кастрюлю на огонь, вливаем масло, ждём, пока оно разогреется, затем ложем лук, прожариваем до прозрачности с открытой крышкой.
3. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем на маленьком огне.
4. Ложем фарш, хорошо перемешиваем с овощами, слегка обжариваем.
5. Добавим томатную пасту, даём немного прожариться.
6. Нашинкованную капусту помещаем в кастрюлю.
7. Вливаем воду, накрываем крышкой. Тушим, до готовности капусты, периодически помешивая. Солим по вкусу.
8. В почти готовые голубцы добавляем рис, приправы и буквально через две минутки выключаем огонь. Подаём со сметаной. Это замечательное блюдо подойдёт к обеду или ужину.

Готовим ленивые голубцы на сковороде

ленивые голубцы на сковороде

Вы, наверное, задумывались о том, как можно быстро и без мороки приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде, чтобы порадовать своих гостей ароматным блюдом. Здесь вы узнаете рецепт такого блюда.

Вначале, для ленивых голубцов отварим рис и промоем его. Как можно тоньше нашинкуем капусту, опустим в кипяток, а затем отбросим на дуршлаг, чтобы она полностью стекла.

Ингредиенты тщательно перемешаем, добавляя соль, зелень. Сформируем небольшими котлетками, обваливаем их в панировке. В сковороде прогреваем масло, с обеих сторон обжариваем голубцы. Доводим до готовности при закрытой крышке. Голубцы можно подавать со сметаной или соусом.

Приготовление ленивых голубцов в домашних условиях имеет множество вариантов фарша, которые позволят разнообразить наше повседневное меню.

Это могут быть морепродукты, птица, рыба, ну а рис могут заменить перловая крупа, пшено или гречка. Рецепт таких голубцов идеален для диетического и детского питания. Кто не любит жареного, можно воспользоваться рецептом, как приготовить ленивые голубцы в духовке, накормив всех вкусно и сытно.

Рецепт ленивых голубцов в духовке

ленивые голубцы в духовке

Необходимые ингредиенты:

— капуста белокочанная;
— морковь и лук;
— фарш;
— масло растительное;
— соль и специи;
— рис.

Процесс приготовления

1. Нашинковать капусту.
2. Нарезать лук.
3. Капусту и лук залить кипятком, дать уйти горечи, затем воду слить, отбросить на дуршлаг.
4. Отварить до готовности рис.
5. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
6. Сформировать голубцы, поджарить на масле.
7. Положить в любую форму для запекания.
8. Готовим соус из сметаны и томата, заливаем голубцы.
9. Запекаем в духовке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: