Каждая восточная семья имеет свой фамильный рецепт с особым секретом как приготовить люля кебаб, которые отличаются нежным и идеальным вкусом.
Лучшие рецепты приготовления люля кебаб
Классический вариант блюда готовится из баранины на шампурах и запекается на углях. При этом баранина должна быть жирной, приправленной лишь чёрным перцем и луком. Приготовление фарша потребует использования тяжёлого острого ножа или топорика. Фарш должен быть достаточно вязким и упругим, тогда он будет хорошо держаться на шпажках.
Приготовление люля-кебаб в духовке
Сейчас многие хозяйки для приготовления этого блюда используют разное мясо: свинины, говядины, курятины, приправленное различными пряностями.
Чтобы узнать, как приготовить люля — кебаб в духовке и получить невероятно сочное и ароматное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:
— жирный фарш;
— лук;
— яйцо;
— кориандр, соль, перец и чеснок;
— шпажки — шампуры.
Процесс приготовления
— Измельчаем мясо вместе с салом и луком
— Добавляем яйцо и специи.
— Перемешиваем и отбиваем фарш как можно тщательнее.
— Готовый фарш ставим в холодильник, давая мясу пропитаться всеми ароматами.
— Формируем колбаски и укладываем их на противень.
— Приступаем к запеканию в духовке.
Приготовление люля — кебаб в домашних условиях классически
Чтобы конечный продукт нравился не только вам, но и вашим близким разберёмся как готовить люля — кебаб в домашних условиях. Главным в блюде является — правильно подготовленный фарш, а также дополняющие вкус специальные соусы.
Для приготовления блюда нам понадобятся
— мясо говядины;
— чеснок;
— зелень;
— масло оливковое.
Процесс приготовления
— мясо говядины пропускаем через мясорубку;
— всыпаем приправы;
— все ингредиенты хорошо перемешиваем;
— прилепливаем фарш на шпажку;
— в сковороду наливаем масло, укладываем люля — кебаб и помещаем в духовку;
— Периодически переворачиваем.
Ответом как приготовить люля — кебаб дома не столько важна строгая рецептура, как приготовление блюда с душой. Это блюдо смело включайте в рацион своей семьи, или в основу званого ужина. Люля — кебаб будет кстати в сезон пикников, как прекрасная альтернатива привычному шашлыку.
Еще один простой рецепт:
Мясо, сало и лук нарежем кусочками, перекрутим через мясорубку. В готовый фарш добавим специи, хорошо перемешаем. Дадим ему немного постоять, затем отбиваем. Делаем котлетки и накручиваем по шампуру. Уже нанизанные помещаем на пять минут в морозилку, выкладываем на противень и готовим в течении 30 минут.
В условиях городской квартиры проще воспользоваться советом как приготовить люля — кебаб на сковороде гриль, не теряя при этом в качестве.
Для приготовления блюда мы используем:
— мясной фарш;
— оливковое масло;
— чеснок и лук;
— специи.
Мясной фарш перекладываем в глубокую посуду, добавляем к нему натёртый лук, чеснок, приправляем измельчённой зеленью, перцем и солью.
Тщательно вмешиваем, из приготовленного фарша формируем колбаски, главное, чтобы они поместились на вашей сковороде.
На предварительно разогретую сковороду укладываем люля- кебаб, обжариваем до появления румяной корочки.
Выкладываем люлякебаб на порционную тарелку, дополняем гарниром и свежими овощами.
Готовить люля — кебаб в духовке, на сковороде и в казане смогут даже начинающие кулинары, без специальных знаний основ восточной кухни, творя у себя дома.