Как приготовить мясо по французски

Абсолютно каждая хозяйка, независимо от того, является она домохозяйкой, или активно строит свою карьеру, имеет своё особое блюдо. Для многих женщин, такое блюдо — мясо по французски.

Попробуем разобраться, как приготовить мясо по французски в соответствии с классической рецептурой.

Как готовить мясо по французски в духовке.

Итак, готовим мясо по французски!

Для этого потребуются следующие ингредиенты:
1) мясо — 500 гр. Покупайте только свежее! Подробнее.
Для приготовления этого блюда подходит практически любое мясо, главное, что бы оно было не сильно жирным и, естественно, без костей. Вполне можно взять куриное филе, свиной, или говяжий ошеек;
2) лук репчатый — 1 шт. (крупная);
3) морковь — 1 шт. (крупная);
4) твёрдый сыр — 200 гр.;
5) майонез — по вкусу;
6) соль, перец — по вкусу;
7) масло растительное — 50 гр.

Для начала, следует подготовить все продукты, которые потребуются для этого блюда.

Моем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Оно должно быть толщиной не более 1 — 1,5 см. Далее, мясо аккуратно отбиваем.

Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Полукольца не должны быть тонкими, примерно 0,5 см шириной.нарезаем полукольцами лук

Чистим, моем морковь и трём на крупную тёрку.

морковь и трём на крупную тёрку

200 гр. сыра натираем на мелкую тёрку.

сыр натираем на мелкую тёрку

Для мяса по французски вполне можно использовать магазинный майонез, но это не совсем верно. Лучше всего, для этого блюда приготовить майонез самостоятельно. Для этого нужно 3 яичных желтка смешать с соком оного лимона среднего размера, стаканом оливкового масла и специями по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что противень застилается фольгой, либо пекарской бумагой и смазывается растительным маслом. Далее, на противень выкладывают кусочки мяса. Их солят, перчат и дают немного постоять. Сверху на мясо выкладывают слой лука, а поверх лука морковь.

на мясо выкладывают слой лука и морковь

Теперь в ход идёт майонез. Слой моркови аккуратно смазываем майонезом и сверку обильно присыпаем сыром. Теперь противень с мясом можно помещать в духовой шкаф.

У многих хозяек, которые прибегали к помощи интернета, советам знакомых и статьям в разных журналах для поиска рецепта мяса по французски, возникает вопрос: «сколько готовить мясо по французски в духовке?» Самым оптимальным вариантом является запекание мяса в духовке на протяжении 35 — 40 мин., при температуре 180 градусов.

Кроме описанного выше рецепта существует ещё множество разнообразных способов приготовления мяса по французски. В первую очередь — это классический рецепт, который дополнен картофелем и помидорами. Так как же приготовить мясо по французски с картофелем?

Основные ингредиенты, для этого «расширенного» мяса по французски:
1) мясо — 550 гр.;
2) большой помидор — 1,5 шт.;
3) картофель — 550 гр.;
4) сыр твёрдый — 200 гр.;
5) лук репчатый — 1 шт. (большая);
6) соль, перец — по вкусу;
7) майонез — по вкусу;
8) растительное масло — 50 гр.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, отбивается и маринуется с помощью соли и перца. Лук и картофель чистятся, моются и нарезаются полукольцами. Помидор моется и нарезается кольцами. Теперь можно начинать выкладывать подготовленные продукты на противень. Его сначала накрывают фольгой и смазывают растительным маслом. Теперь нужно слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым выкладываем картофель, потом лук. Поверх лука помещаем кусочки мяса. Далее, на него выкладываем помидоры и смазываем их майонезом. Остался последний слой — слой сыра.

Когда все слои уложены, ставим противень в духовой шкаф на 40 мин. При температуре 180 градусов, и шикарное сытное блюдо готово!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: