Как приготовить отбивные из говядины

Очень многие хозяйки считают, что для отбивных подходит исключительно свинина. Но существует и другое мнение. Есть немало хозяек, которые знают, как приготовить отбивные из говядины.

Прежде всего, следует правильно выбрать мясо.

Если мясо неоднократно размораживалось, оно для отбивных не подойдет. Выбирая говядину для отбивных надо обращать внимание на ее цвет.

говядина для отбивных

Если мясо имеет темный, бордовый цвет, то это старое мясо и брать его для приготовления отбивных не рекомендуется.

Цвет говядины должен быть светло-красный, мясо без пленок и прожилок. Прекрасно подходит парная говядина или еще лучше — телятина.

Мясо следует обязательно помыть. Но надо не забывать, дать ему высохнуть, жарить мокрые куски не рекомендуется. Если лишняя вода попадет на сковороду, то это уменьшит температуру, что удлинит процесс жарки и будет способствовать вытеканию сока из мяса. Отбивная получится сухой. Можно просто просушить кусок мяса салфеткой или полотенцем.

Имеет большое значение качество нарезания порционных кусков, то есть отбивных. Следует нарезать поперек волокон, никак не вдоль. Не стоит нарезать слишком толстые или же тонкие ломти. Рекомендуемая толщина – 1 см.

Перед тем, как приготовить отбивные из говядины, надо обязательно мясо отбить.

отбивные из говядины мясо отбить

Это подтверждает само название блюда. При этом здесь важно не перестараться. Не стоит колотить по кускам со страшной силой, если мясо «разлезется», то сок из него быстро выделится и отбивные будут сухими. Рекомендуется отбивать говядину через полиэтиленовый пакет. Это помогает избежать сильного повреждения волокон и максимально сохранить сок.

Некоторые хозяйки солят парную говядину перед жаркой, но лучше все же этого не делать. Обычную говядину солить заранее нельзя категорически. Рекомендуется солить отбивные, когда они уже «возьмутся» корочкой.

Главной задачей процесса, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, является задача — удержать сок внутри продукта. Этому прекрасно способствует использование панировки.

отбивные из говядины на сковороде

Вариантов панировки несколько: мука, яйцо, панировочные сухари, их можно применять в комплексе. Опытные хозяйки, путем своих удач или неудач, со временем определяют наиболее приемлемый вариант панировки. Лучше всего получается корочка, если сначала обвалять отбивную в муке, затем окунуть в яйцо и жарить. Иногда после яйца обваливают еще и в панировочных сухарях, но тогда можно переборщить с панировкой и это повлияет на вкус мяса.

Главное — перед жаркой отбивных нужно хорошо разогреть сковороду с маслом. Не стоит пренебрегать этим важным условием, так у вас быстрее образуется румяная корочка. Жарят отбивные по 4-5 минут с обеих сторон, лучше при этом не отвлекаться.

Нередко хозяйки беспокоятся хорошо ли прожарились отбивные, даже, если корочка получилась замечательная. В таком случае следует закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Ваши отбивные прекрасно «дойдут» до готовности. Есть еще варианты — можно использовать микроволновку либо духовой шкаф.

При доведении отбивных до готовности, можно этому блюду добавить несколько изысканности.

Для этого отбивные следует выложить на противень и посыпать нарезанными луком и жареными грибами, сверху немного майонеза и тертого сыра. И в духовку на 10-20 минут.

отбивные посыпать нарезанными луком

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: