Как приготовить отбивные

Наша статья поможет в решении, как приготовить отбивные из свинины и устроить шикарный обед для всей семьи, подать их к праздничному столу.

Отбивные из свинины всегда будут уместны к любому гарниру: салатам, тушёным овощам, картофельному пюре, макаронным изделиям. А сейчас мы найдём ответ, как приготовить отбивную из свинины на сковороде. Она имеет нежный сочный и ароматный вкус. Отбивные готовят из курицы, телятины, свинины.

При приготовлении кулинарного шедевра, мясо нарежем поперёк волокон, тщательно отобьём, а затем посолим, поперчим.

мясо нарезать поперёк волокон

мясо тщательно отобить

Чтобы отбивные покрылись аппетитной корочкой и хорошо прожарились подготовим такие ингредиенты: муку, куриные яйца.

Рецепты блюд со временем усовершенствуется, и многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить отбивные из свинины в духовке и достичь лучшего результата.

Чтобы мясу придать нежности и мягкости его можно дополнить сыром, луком, майонезом.

Для блюда нам потребуется:
— свинина, лучше всего подойдёт вырезка;
— твёрдый сыр;
— свежая зелень;
— помидоры;
— майонез;
— лук.

Технология приготовления отбивных из свинины

Смазываем маслом противень, выкладываем на него нарезанный лук. Мясо режем на кусочки, отбиваем, посыпаем специями. Распределяем мясо поверх лука, покрываем его майонезом. Сверху кладем кусочки помидора, натёртый сыр и зелень. Ставим блюдо в духовку.

приготовление отбивных из свинины

Теперь мы воспользуемся рецептом — как приготовить свиные отбивные на сковороде. Для них нам понадобится кляр, который состоит из: яиц, муки, специй и соли. Кляр будет иметь консистенцию густой сметаны. Погружаем в него отбивные и жарим их на сковороде.

жарим отбивные на сковороде

Прожариваем до румяной корочки с двух сторон.

Прожариваем до румяной корочки

Облагораживает вкус отбивной любой маринад из трав, приправ, специй. Выбирая подходящие, мы узнаем как приготовить отбивную из свинины, использовав горчицу и чеснок. Подготавливаем мясо, отбиваем его, смазываем горчицей, чесноком, отставляем для маринования на два часа. Затем вливаем растительное масло в сковороду, даём ему прогреться, выкладываем отбивные, прожариваем на сильном огне, постепенно огонь убавляя, чтобы довести их до готовности.

Свиные отбивные готовят разными способами, один из них — как приготовить свиную отбивную в фольге.

как приготовить свиную отбивную в фольге

Для приготовления отбивной в фольге мы возьмём:

1. мясо свинины;
2. шампиньоны;
3. помидоры;
4. сок лимона;
5. чеснок;
6. специи.

Процесс приготовления свиной отбивной в фольге

Нарезаем мясо, отбиваем, перчим, обжариваем до лёгкого зарумянивания на сковороде. Нарезаем грибы, сбрызгиваем соком лимона. кубиками нарезаем помидоры, соединяем с грибами, приправляем специями, солью, чесноком. Складываем лист фольги вдвое, выкладываем на неё отбивную, наверх грибную смесь, плотно заворачиваем. Готовим в разогретой духовке полчаса.

Воспользуйтесь советом, как правильно приготовить отбивные из свинины, и готовьте их с удовольствием.

1. Мясо отбивайте, уже предварительно посолив и поперчив.
2. Растительное масло смешивайте со сливочным.
3. В конце приготовления добавьте ложку белого вина и накройте крышкой. Ваши отбивные будут особенными, а гости приятно удивлены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: