Как приготовить паштет из говяжьей печени

Печень — это один из наиболее полезных продуктов, который можно приобрести в любом супермаркете, или рынке. Печень рекомендуют потреблять в пищу абсолютно всем, а в особенности беременным женщинам, маленьким детям и людям, которые имеют проблемы с кровеносной системой.

Существует целый ряд рецептов как приготовить паштет из печени, которые помогут преобразить сырую говяжью печень в настоящий кулинарный шедевр! Самые интересные из них описаны ниже.

Паштет печеночный по итальянски

Для такого печёночного паштета потребуется:

Паштет печёночный по итальянски
1) говяжья печень — 450 гр.;
2) свиная грудинка — 150 гр.;
3) морковь — 1 шт. (крупная);
4) лук репчатый — 1 шт.;
5) яйца — 2 шт.;
6) сливки или масло сливочное— 75 мл.;
7) приправы по вкусу;
8) масло растительное для обжарки печени;

Говяжью печень режем на небольшие кусочки, тщательно промываем и выкладываем на раскалённую сковороду. В течении 10 мин. следует обжаривать продукт, регулярно помешивая его.

Говяжью печень режем на небольшие кусочки

По истечении этого времени печень выкладываем в посуду и даём ей остыть.

Пока печень остывает нужно почистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки лук и морковь. Так же следует мелко нарезать грудинку, размягчить сливочное масло. Когда печень полностью остыла, то все ингредиенты, а именно: печень, грудинку, лук и морковь следует поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной консистенции. Потом добавляем яйца, сливки и специи и тщательно перемешиваем.

Когда всё смешано, полученную массу надо поместить в силиконовую форму для выпекания и выпекать в духовом шкафу, в течении 40 — 45 мин., при температуре 220 градусов.

Когда паштет будет готов, его аккуратно нужно переложить в тарелку и дать остыть. Когда он полностью остынет, поставить его в холодильник. С момента извлечения паштета из духовки и до момента подачи на стол, должно пройти минимум 8 часов.

Кроме того, что печень очень полезна, разнообразные блюда, приготовленные из неё, обладают отменными вкусовыми качествами, главное — знать как приготовить паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени, говяжьего языка и грибов

Для этого изысканного блюда потребуется:

Паштет из говяжьей печени, говяжьего языка и грибов

 

1) говяжья печень — 450 гр.;
2) язык говяжий — 1 шт.;
3) грибы шампиньоны — 200 гр.;
4) морковь — 1 шт.;
5) лук репчатый — 1 шт.;
6) сливки или сливочное масло — 80 мл.;
7) свежая петрушка, приправы вкусу;
8) масло для обжарки.

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Для этого, в течении 50 мин. варим говяжий язык, остуживаем его и снимаем шкуру. Чистим, моем и нарезаем лук, морковь и грибы. Моем и режем на кусочки говяжью печень. Теперь нужно разогреть сковороду и положить на неё печень, лук, морковь и обжаривать примерно 15 мин. По истечении этого времени в сковороду нужно добавить сливки и тушить некоторое время под крышкой.

Когда печень с овощами остынут, их вместе с петрушкой, грибами, языком и приправами следует тщательно перемолоть блендером. Полученную смесь перекладываем в силиконовую форму для выпекания и отравляем в духовку включенную на 180 градусов, на 20 мин.

Теперь, ознакомившись с этой статьёй, вопрос относительно того, как приготовить печёночный паштет из говяжьей печени, полностью решён.

Питайтесь вкусно и полезно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: