Как приготовить печеночные котлеты

Котлеты из печени занимают достойное место у приверженцев полезного и разнообразного питания. В этой статье мы откроем несколько советов, как приготовить печеночные котлеты, чтобы они были вкусными и отлично получились.

Котлеты из печени — это очень выгодное и малокалорийное блюдо, это кладезь полезных микроэлементов, а приготовление этого блюда будет быстрым и легким. Вы можете поедать огромное количество котлет, так как их невысокая калорийность не даст возможность поправиться.

Говяжья, свиная или телячья печенка будет очень полезной и сытной. А вот для людей с диетическим питанием подойдет печень курицы или индейки.

Чтобы фарш получил требуемую вязкость, в него кладут всевозможные крупы, это может быть рис, овсянка или манная крупа. Так же используются мука, крахмал, картошка, размоченные сухари. Неотъемлемым компонентом фарша выступает репчатый лук. А для того, чтобы котлеты таяли во рту, в них кладут сало или сливки.

Как приготовить котлеты из печени

Их можно готовить любым удобным для вас способом. Независимо от того пожарите их на сковородке или воспользуетесь мультиваркой, в каждом случае пища получается мягкой и полезной.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени и манки.

В результате приготовления получаются весьма аппетитные и элементарные котлетки. Они гораздо лучше усваиваются желудком, нежели мясной фарш, поэтому их можно кушать как на ужин, так и на завтрак. За счет того что манная крупа отлично разбухает, котлетки получаются объемными и питательными.

Для приготовления котлет из говяжьей печени и манки необходимо:

котлеты из говяжьей печени и манки
0,5 кг говяжьей печенки;
5 ст.л. манки;
1 яйцо;
2 ст.л. сметаны;
1 репчатый лук;
2 зубка чеснока;
Соль, перец.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

котлеты из говяжьей печени

Процесс приготовления таких котлет не сложен.

— Печень измельчить и провертеть через мясорубку;
— Лучок и чесночок очистить, также пустить чрез мясорубку и перемешать с печенкой;
— В тарелку с печенкой добавить яичко и манную крупу, все тщательно размешать;
— Положить соль, перец;
— Дать постоять полчаса;
— На нагретую сковородку, смазанную постным маслом, с помощью столовой ложки положить фарш.

Такие котлеты послужат хорошим вариантом для замены мясных блюд и отлично разнообразят меню. Его можно и порекомендовать маленьким деткам, так как в нем много полезных элементов. Нужно знать, что печеночные котлеты жарятся моментально, для того что бы их не пережарить, воспользуйтесь микроволновкой, доведя их там до готовности.

В случае если вы для приготовления предпочитаете говяжью печенку, то с нее необходимо снять прожилки. Свиную печень лучше взять с молоденького поросенка.

Для приготовления этого блюда желательно покупать свежую печень, тщательно проверив ее на внешний вид и запах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: