Как приготовить печеночный торт

Кроме того, что печеночный торт — очень вкусное блюдо, печенка, из чего собственно и сделан торт, очень полезна для организма. Она богата на железо, минералы и аминокислоты.

Торт, приготовленный вами по нашему рецепту и правилам должен получиться нежным, воздушным и будет таять во рту.

Прежде чем вы узнаете, как приготовить печеночный торт, предлагаем узнать несколько простых советов, что нужно сделать перед приготовлением печени.
— Окунуть печень на пару минут в горячую воду;
— Снять пленку;
— Разрезать на кусочки и очистить от жил, если это телячья печень;
— Фарш должен получится консистенции сметаны;
— Обжарка по времени одной стороны равна не больше 5 мин, смотря какое дно сковороды. Если тонкое, то 3 мин. Со второй стороны 2-3 мин.

Как готовить печеночный торт со свиной печени и домашним майонезом

печеночный торт

Для приготовления понадобится:
— пол килограмма печени,
— одна луковица (лучше шалот, получится нежней),
— два яйца,
— столовая ложка муки (по надобности две),
— соль, перец, кориандр на кончике ложки, зелень для украшения, майонез для смазки коржей, масло растительное для прожарки.

Взбить блендером печень и лук, добавить муку, яйца, специи. Все хорошо размешать. Приготовить сковороду. Жарить печеночный фарш как блины на небольшом огне. Получатся румяные коржи одинаковой величины. Складываем коржи в торт, смазывая их майонезом и украшая зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один рецепт, который не оставит ни одного гурмана равнодушным.

Печеночный торт со сливками и соком лимона

Печеночный торт со сливками

Ингредиенты:
печень пол килограмма,
луковица,
овсяные хлопья — 50 гр.,
два яйца,
молоко — 2 ст.л.,
специи.

Для соуса потребуется:
сливки 20% — 200гр.,
чеснок один зубчик,
сок лимона — 1ст.л.

Пропустить через мясорубку печень, лук и овсянку, предварительно замоченную в молоке. Добавить яйца и специи. Технология обжарки как на блины: с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Дать остыть. Затем смазать соусом из сливок, сока лимона и чеснока. Дать настояться несколько часов. Торт особенно будет нежным, если хорошо пропитается. Можно дегустировать.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени с морковью и сметаной

печеночный торт из куриной печени

Приготовление:
Печень куриная пол килограмма,
сметана — пол стакана,
одно яйцо,
мука пол стакана,
лук — 2 шт.,
морковь — 4шт.,
специи.

Для соуса:
майонез — 250 гр.,
чеснок — 2 зубчика.

На отдельной сковороде обжарить мелко натертую морковь и лук. Для печеночных коржей смешать перебитую на блендере печень к ней добавить яйцо, сметану, муку и специи. Обжарить с двух сторон на небольшом огне. Формируем торт. Каждый слой смазать майонезом (лучше домашним) с чесноком, затем морковью с луком, обжаренные на сковороде.

Ваш печеночный торт  может прекрасно украсить праздничный стол и доставить удовольствие всем гостям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: