Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмени? Скорее всего этот вопрос обескуражит большинство наших соотечественников. Ведь что же готовить эти пельмени! Сварить их в солёной воде, вот и вся готовка.

На самом деле, магазинные пельмени — это продукт для ежедневного употребления, который далеко не всегда бывает вкусным и уж однозначно не относится к праздничным блюдам. Совсем другое дело домашние пельмени.

Как приготовить пельмени в домашних условиях

В разных странах мира, для приготовления пельменей используются рецепты с разными особенностями. Как правило, эти особенности касаются начинок. Теперь рассмотрим самые интересные и оригинальные рецепты домашних пельменей.

Домашние пельмени по-сибирски.

Домашние пельмени по-сибирски

Чтобы приготовить пельмени дома, потребуются следующие ингредиенты:
1. мука — 2 ст.;
2. яйцо — 2 шт.;
3. вода — 1/2 ст.;
4. свинина — 200 гр.;
5. баранина — 200 гр.;
6. говядина — 200 гр;
7. лук репчатый — 2 шт.;
8. соль, перец — по вкусу;

Обязательно просеиваем муку.

просеиваем муку

В отдельной ёмкости взбиваем 1 яйцо и воду. Вода в обязательном порядке должна быть максимально холодной. Для этого, незадолго до приготовления её даже можно поставить в холодильник.

Когда яйца с водой будут представлять однородную массу, в ёмкость следует постепенно добавлять муку и хорошенько перемешивать. В конечном итоге, тесто должно будет стать упругим и не липнуть к рукам.

тесто для пельменей

Когда тесто готово, его следует завернуть в пищевую плёнку и спрятать в холодильник. Пока оно там «остывает» можно заняться приготовлением начинки.

Для этого следует помыть и порезать на небольшие кусочки мясо, после чего перекрутить его через мясорубку. Лук так же чистим, моем, режем и измельчаем в мясорубке. Потом смешиваем эти ингредиенты и в течении 5 — 10 мин. отбиваем. Когда начинка хорошо перемешана солим и перчим её по вкусу.

Теперь начинаем непосредственное приготовление пельменей.

Охлаждённое тесто раскатываем и вырезаем из него небольшие кружочки.

Охлаждённое тесто для пельменей

Берём 1 сырое яйцо, взбиваем его и смазываем им эти кружочки. На смазанную сторону выкладываем ложкой начинку и лепим пельмень. Когда пельмени слеплены, их следует обязательно заморозить и только потом их можно будет варить.

Классические пельмени.

домашние пельмени

Ещё один способ, как вкусно приготовить пельмени — это воспользоваться классическим рецептом.

Для этого блюда вам потребуется:
1. мука — 500 гр.;
2. растительное масло — 1 ст. ложка;
3. яйцо — 3 шт.;
4. вода — 200 мл.;
5. соль, перец — по вкусу;
6. лук — 2 шт.;
7. говядина — 300 гр.;
8. свинина — 300 гр.

Для приготовления теста следует яйца, растительное масло, щепотку соли, воду и просеянную муку хорошенько перемешать и замесить в течении 10 — 20 мин.

Нужно чтобы тесто стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

Когда оно готово, то его следует поместить в прохладное место на некоторое время.

Приготовление фарша для классических пельменей происходит по тому же принципу, что и для сибирских.

Мясо с луком моются режутся и перекручиваются через мясорубку. При желании, лук можно не крутить, а просто мелко нарезать. Теперь тщательно перемешиваем лук, мясо, соль и перец. Начинка готова!

Согласно классическому рецепту пельмени совсем не обязательно замораживать перед варкой. Их можно лепить и сразу же варить.

Эти два рецепта хотя и просты, но всё же требуют кропотливых усилий и терпения. Кроме того, когда готовим пельмени дома, то на кухне начинает царить особая атмосфера умиротворения и дружелюбия. Такое общее дело вполне может объединить всю семью за одним общим делом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: