Как приготовить плов из говядины

В классическом рецепте плов готовят непременно с бараниной, но ее специфический запах и вкус не всем нравится. Замечательный плов можно приготовить с другим мясом. Многим хозяйкам известно, как приготовить плов из говядины, чтобы домочадцы были довольны.

Плов с говядиной

Как приготовить плов из говядины

Продукты:
— говядина (500 г.);
— рис (2 ст.);
— морковь, лук (2 шт.);
— соль, перец, специи.

Прежде всего, следует замочить рис, примерно на полчаса, а в это время заняться мясом. Говядину требуется обработать до полного удаления пленочек, нарезать кусочками.

Понадобится вместительная толстостенная сковорода.

толстостенная сковорода для плова

Ее надо разогреть и обжарить в ней мясо. Это займет минут 20-25. Далее требуется добавить морковку и лук, которые предварительно нарезать брусочками (морковь можно просто натереть на терке). Овощи с мясом обжаривать 10 минут.

Далее надо добавить воду, чтобы не терять время, лучше сразу кипяток. Когда все закипит, добавьте соль и перец, а затем рис, который следует разровнять по всей поверхности. Тушить на среднем огне. Если через некоторое время вода выкипит, а рис не готов, добавьте кипятка. Далее необходимо добавить несколько зубчиков чеснока и специи, это уже дело вкуса каждой хозяйки. Через 30-40 минут блюдо готово.

Как приготовить плов из говядины в духовке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— говядина (500-600 г.);
— рис (2,5- 3 ст.);
— морковь, лук;
— масло сливочное (50 г.);
— перец, соль, приправы.

Первоначальные приготовления стандартны.

Мясо требуется очистить от пленок, нарезать.

Мясо очистить от пленок нарезать

Морковь и лук следует нарезать соломкой.

Морковь и лук нарезать соломкой

Мясо надо обжарить на сковороде, переложить в чугунок, протушить полчаса.

Мясо обжарить на сковороде

Затем обжарить лук и морковь.

Овощи добавить в чугунок к мясу.

Некоторые хозяйки рекомендуют класть в плов кусочки болгарского перца, но это на ваш вкус.

Рис разложить поверх мяса, разровнять, залить кипятком. Добавить соль, перец, приправы. Оставить тушиться до полного испарения воды.

Духовку разогреть. Для придания нежного вкуса в блюдо надо добавить сливочное масло. Если доводить до готовности плов именно в духовке, он приобретает невероятно ароматный вкус.

Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Ингредиенты:

— говядина (500 г.);
— лук, морковь (по 2 шт.);
— рис (2,5 – 3 ст.);
— масло (1 ст.);
— чеснок (2-3 зубчика);
— куркума, кари, базилик;
— перец (черный, красный);
— соль;

В большой казан следует налить масло, довольно сильно разогреть и обжарить кусочки говядины минут пять. Пряности рекомендуется сразу добавлять к мясу. Они могут быть разнообразными, это на вкус каждой хозяйки, к примеру куркума, кари, барбарис, майоран.

Морковку рекомендуется нарезать брусочками, лук — полукольцами, овощи добавить к мясу. Далее следует засыпать рис, все залить кипятком. Блюдо солят, перчат, оставляют под крышкой на небольшом огне. Обычно получаса достаточно, чтобы рис проварился.

Не стоит переваривать рис, он не должен превратиться в размазню. Минут за пятнадцать до конца готовки надо добавить чеснок.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: