Как приготовить плов с курицей

На первый взгляд плов (блюдо восточной кухни) не так и сложно приготовить. Однако, приготовление таит в себе множество секретов, которые сделают Ваше блюдо неповторимым.

Также бытует мнение о том, что плов обязательно должен быть приготовлен на костре, в казане из баранины. Если вы не знаете как приготовить плов с курицей, вам будет полезна эта статья. Рекомендуем готовить именно этот плов, потому что для приготовления куриного мяса вам потребуется меньше времени.

Приготовление плова с курицей

Для этого понадобится:
— Курица — 1кг (лучше филе или бедра);
— Рис — 500г.
— Морковь — 2-3шт.
— Лук — 4шт.
— Чеснок — 1шт.
— Растительное масло
— 2ч.л. барбариса;
— 1ч.л. зиры;
— 1ч.л. куркумы;
— 1ч.л. соли.

Сперва необходимо подготовить рис.

Для этого его нужно промыть несколько раз (чтобы вымыть крахмал), пока вода не станет прозрачной.

рис для плова промывается
После этого залить водой и дать настояться.

Затем, промыть курицу и нарезать ее кусочками по 4-5 см. Также порезать лук полукольцами. Морковь промыть, почистить и нарезать полосками или натереть на крупной терке.

продукты для плова с курицей

В сковороду налить растительное масло примерно 1 см и раскалить его. После этого выкладываем лук и сразу перемешиваем. Обжариваем таким образом примерно 2-3 минуты до полупрозрачного цвета.
Далее в сковороду выкладываем курицу и обжариваем ее вместе с луком минут 7, периодически помешивая, чтобы не подгорало и курица обжарилась равномерно со всех сторон. Также добавляем морковь и поджариваем все вместе еще минуты 3. Перемешиваем.

Все обжаренные продукты заливаем кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью в воде, добавляем специи для плова (барбарис, куркума, зира, соль) и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.

для плова выложить ровным слоем рис

Выкладываем ровным слоем рис, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!
Все заливаем кипятком так, чтобы воды было больше на 1-1,5 см уровня риса. Тушим с закрытой крышкой на маленьком огне примерно 15-20 минут. Следим за водой. Когда вся вода выкипит, открываем блюдо, перемешиваем, и аккуратно втыкаем чеснок.

Для того, чтобы выкипела вся вода, нужно сделать отверстия до самого низа, закрыть крышку и потушить еще примерно 10 минут.

После этого нужно выключить газ и дать настояться около 20 минут.

Таким образом, вы получаете превосходный плов, который готовится быстро и с меньшими затратами.
Также, при желании и по вкусу, вы можете добавить в плов чернослив или изюм. Это придаст блюду определенную сладость и непревзойденный вкус.

Еще одним важным моментом приготовления плова является выбор посуды. Конечно, лучше всего готовить в традиционном казане.

Посуда для приготовления плова

Но, как говорилось ранее, если у Вас его нет, то можно использовать сковородку с крышкой.

толстостенная сковорода для плова

Главное, чтобы были высокие стенки и толстое дно, для того, чтобы ничего не подгорало, а рис получился рассыпчатым и не сухим.
По поисковому запросу плов с курицей как готовить Вы сможете найти множество разнообразных рецептов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: