Как приготовить рагу

Существует масса рецептов, чтобы приготовить рагу, однако, самым популярным остается рагу со свининой и овощами в ароматном соусе. Как приготовить рагу с соусом? Все что необходимо для приготовления блюда — это овощи и молодая свинина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу со свининой

Ингредиенты для рагу со свининой

Для того, чтобы попробовать этого оригинальное блюдо, необходимо:
-свинина 500 гр.;
-кабачок 1 шт.;
-картофель 1 кг,;
-острый перец 1 шт.;
-сладкий перец 3 шт.;
-помидоры 4 шт.;
-чеснок 3 зубчика.;
-морковка 2 шт.;
-укроп и петрушка;
-репчатый лук 3 шт.;
-паста томатная 5 ложек;
-постное масло;
-лавровый лист;
-черный перец, кориандр и соль по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей?

Вначале нарезаем свинину кусочками и обжариваем на постном масле до образования румяной корочки.

мясо для плова

Далее нужно нарезать лук кубиками, морковку натереть пластинками и добавить все это к мясу для обжаривания. Все перемешать и жарить 2-3 минуты.

лук и морковку добавить к мясу

Далее рецепт приготовления рагу из овощей включает приготовление овощей.

Для этого молодой кабачок нарезается маленькими кусочками и перекладывается казан, который необходим для приготовления рагу.
Нарезанный картофель кладем тоже в казан.

Затем следует снять с помидоров кожицу, порезать и отправить в казан, все хорошо перемешать.
Очищенный перец нарезать мелкими кусочками, порезать чеснок на пластинки.
Чеснок и перец добавить в сковородку и обжарить около 1 минуты.
Далее добавить в сковороду томатную пасту.
Все перемешать и тушить пару минут на маленьком огне.

Если вам хочется острое блюдо, то можно добавить горького перца – пол стручка.

Переложить все содержимое со сковороды в казан, помешать, посолить, поперчить, добавить два стакана воды и лавровый лист. Поставить казан на большой огонь и довести до кипения.

После огонь уменьшаем и тушим блюдо около 40 минут.
Когда блюдо будет готовым, нужно нарезать укроп и петрушку, добавить зелень в рагу. Все хорошо перемешать и тушить не более одной минуты, снять с огня и оставить настаиваться.
Готовое блюдо имеет приятный сладковатый вкус, подавать его можно в качестве второго блюда.

рагу со свининой

Кушают овощное рагу с мясом свинины только  в горячем виде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: