Как приготовить рассольник

Многие слышали, что можно приготовить наваристый, ароматный рассольник с обычной перловкой. Как приготовить рассольник с этой крупой?

Приготовить рассольник можно многими способами, например, с фрикадельками, с рисом и даже с перловкой, как в предложенном нами рецепте. Рассольник с перловой крупой – это классический, русский рецепт, который уходит своими корнями глубоко в историю. Готовят этот суп на бульоне из любого вида мяса, будь то свинина, говядина или курятина. При желании можно приготовить обычный постный рассольник.

Подают любой рассольник со свежей домашней сметаной.

рассольник со свежей домашней сметаной

Готовое блюдо получается довольно густой консистенции, поэтому при необходимости ингредиенты можно уменьшать по своему вкусу или добавлять большее количество одного из продуктов.

Ингредиенты для приготовления рассольника

Ингредиенты для приготовления рассольника

Для того, чтобы приготовить рассольник, нужно взять:
-любой вид мяса 500 гр.;
-крупа перловая 70 гр.;
-соленые огурчики 200 гр.;
-картофель 400 гр.;
-лук 100 гр.;
-морковь 100 гр.;
-рассол огуречный 150 гр.;
-паста томатная 3 ст. ложки;
-соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой?

Как приготовить рассольник с перловкой

Вначале необходимо сварить мясо, кипятить не менее одного часа в уже подсоленной воде.
Потом промыть перловую крупу и залить кипятком на один час.
Готовое мясо порезать на небольшие кусочки.
Положить мясо и перловку обратно в бульон, варить приблизительно еще 30 минут.
Далее нарезается картофель на небольшие дольки.
После того, как перловка и мясо сварились, опустить к ним картофель и проварить все это еще 15 минут.

На следующем этапе как приготовить рассольник нужно натереть морковку на терке и нарезать лук, огурцы порезать соломкой.
Обжарить лук на постном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к нему морковку и чуть обжарить все вместе.
Добавить в сковороду огурцы, немного мясного бульона и еще 10 минут тушить.

Затем к этому добавить немного томатной пасты, все перемешать и снять с огня сковородку.

В кастрюлю с бульоном добавить готовую зажарку, огуречный рассол, чуть молотого перца, лавровый лист.
Варить до готовности еще 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: