Как приготовить рубленые куриные котлеты из грудки

Куриная грудка немного суховата, но существует несколько маленьких хитростей, как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки, чтобы они стали сочными и необыкновенно вкусными.

Ароматные котлеты любят практически все, и хозяйки делают их часто и с большим удовольствием. Для рубленных куриных котлет не потребуется мясорубка, а процесс приготовления занимает незначительное время — это прекрасный вариант разнообразить привычное меню таким простым и доступным способом. Для блюда не нужны большие затраты, и если его правильно приготовить, то такое угощение подойдет даже к праздничному столу.

Подготовить фарш лучше за несколько часов до начала приготовления — мясо настоится и впитает ароматы овощей и специй.

Для фарша потребуется следующие продукты:

— куриная грудка 2 шт.
— 2 яйца
— головка репчатого лука
— 1 ст. ложка муки или крахмала
— 3 ст. ложки майонеза
— растительное масло
— соль, черный перец или пару зубчиков чеснока, по предпочтению
— зелень или душистые специи, по вкусу

Филе порезать маленькими квадратиками — до 1 см.

рубленый куриный фарш

Затем, добавить яйца, майонез, крахмал или муку, мелко накрошенную зелень, соль, чеснок или специи. Старательно размешать, накрыть фарш и подержать не меньше часа в холодильнике.

В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть.

Ложкой или намоченными в прохладной воде руками из фарша формируем котлетки. Котлетки можно обвалять в муке или в сухариках и обжарить во фритюре.

куриные котлеты

Жарим аппетитные котлетки с обеих сторон до полной готовности.

рубленые куриные котлеты

В дополнение к рецепту, как приготовить рубленные куриные котлеты из филе, можно воспользоваться небольшими полезными советами.

Чтобы кубики было легче нарезать, филе хорошо слегка подморозить.
Если вы захотите уменьшить калорийность блюда, то можно обойтись без майонеза, но тогда, промариновать фарш в собственном соку стоит подольше, чтобы мясо было достаточно сочным и аппетитным.
Чтобы котлеты были более ароматны, нарезанный лук можно слегка поджарить.
Для того, чтобы сделать котлеты пышнее, в самом конце прикройте сковородку крышкой и подержите чуть-чуть на медленном огне. Если на котлетах слишком много масла — выложите их на пару минут на бумажную салфетку.

Готовые котлеты можно подавать с картошкой, вермишелью, рисом, гречкой или салатами.
Рубленные котлеты вполне возможно разнообразить и каждый раз получать новые вкусовые оттенки: попробуйте добавить грибочки, сыр, сметану, морковь, болгарский перец и даже поэкспериментировать с морепродуктами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: