Как приготовить шаурму

Многими любимый готовый перекус, такой как шаурма, часто бывает небезопасен. Особенно, если приобретать шаурму у уличных торговцев. Однако, в этом случае есть выход — приготовление шаурмы в домашних условиях! На вопрос как приготовить шаурму дома Вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Ингредиенты для шаурмы:

продукты для шаурмы
— тонкий порционный лаваш (1шт. на 1 шаурму),
— куриная грудка (1 на порцию),
— помидор (половина на каждую порцию),
— огурец (половина на каждую порцию),
— зубчик чеснока (1 на порцию),
— свежая капуста,
— столовая ложка майонеза (2шт. на порцию),
— нежирная сметана или кефир (2 столовые ложки на 1 порцию). Также необходимо для маринада,
— специи (для курицы гриль).
— соль,
— масло,
— молотая зира.

Рассмотрим пошагово, как приготовить шаурму в домашних условиях
1. Куриное мясо порезать кусочками.
2. Приготовить маринад для мяса. Для этого смешать 1 столовую ложку специй и сметану, посолить.
3. Замариновать мясо, оставить примерно на 8 часов.
4. Ближе к тому времени, как мясо замаринуется, начинаем готовить начинку. Для этого нужно нашинковать капусту и тонко нарезать помидор и огурец.
5. Далее готовим соус. Смешиваем сметану и майонез (пропорции 1:1). Подавить чеснок, и добавить в получившуюся смесь. При желании можно добавить зиру.
6. Готовое замаринованное мясо поджарить на сковороде. Жарить необходимо на большом огне, но так, чтобы получилась румяная корочка. По вкусу добавьте соль и специи. Мясо это основа в шаурме.
7. Как только мясо приготовилось, огонь нужно выключить и размельчить мясо на меньшие кусочки. Таким образом получается имитация того вертеля, который есть в любом кафе, где делают шарму. Кусочки мяса получаются подаренными, хрустящими но сочными внутри.

Для приготовления шаурмы лучше всего использовать чугунную сковороду, она лучше сохраняет тепло и поджаривает мясо.

Последний этап как приготовить шаурму дома.
На подготовленный лист лаваша, смазанный половиной соуса, которые приготовили заранее, выложить немного капусты. Далее приготовленные огурец и помидор. И сверху выкладываем мясо. Заливаем все оставшейся половиной соуса и заворачиваем лаваш.

Заворачивать шаурму необходимо конвертом, плотно, подворачивая с двух сторон и закручивая оставшуюся часть.

Заворачивать шаурму необходимо конвертом

Перед приемом шаурму нужно подогреть на гриле, или можно использовать сухую сковороду.
Есть это блюдо нужно горячим, с пылу с жару!

Такое приготовление шаурмы в домашних условиях позволит Вам наслаждаться любимым блюдом без опасения отравления. При этом, Вы сами знаете в каких количествах Вам нужно добавить тот или иной ингредиент, возможно заменить свежую капусту на квашеную, либо добавить морковь. Для тех, кто любит более острую пищу, можно использовать готовую корейскую.

Тем, кто питается по программе правильного питания, предлагаем сделать легкую шаурму, либо овощную.

Для этого необходимо соус заменить маслом, или нежирной сметаной без добавления майонеза. Курицу можно не использовать (приготовить шаурму из овощей), или же готовить ее без маринада. Можно добавить вареную грудку, в этом случае не будет того поджаристого вкуса, можно самостоятельно рассчитывать добавление соли и специй в порцию.

Так можно отступить от приготовления шаурмы в традиционной форме и экспериментировать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: