Как приготовить свиную рульку

Рецептов, как приготовить свиную рульку в духовке, большое множество. Изобилие овощей и даже фруктов, которые можно использовать при приготовлении, делает это блюдо распространенным как у многих хозяек так и у настоящих гурманов, любящих вкусно покушать.

Мягкая, сочная рулька, правильно приготовленная, может стать одним из ваших простых любимых блюд.

Рецепт приготовления свиной рульки в духовке

Ингредиенты:
— свежая свиная рулька один с лишним килограмм,
— одна небольшая головка чеснока,
— специи.

Для маринада:
Соевый соус 70 мл., горчицы в равной пропорции с соусом, смесь специй из орегано, куркумы, перца, розмарина.

Приготовление:
Делаем надрезы в рульке и шпигуем чесноком.
Оставляем рульку на ночь в маринаде.
Если вы хотите приготовить рульку быстрее, то добавьте в маринад соль и оставьте на два часа.
После того, как рулька хорошенько промариновалась, делаем зигзагообразные надсечки на коже, для того, чтобы она равномерно пропеклась.

Мясо запекать лучше комнатной температуры.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Оставляем на полтора часа. За минут 20 открываем рукав или фольгу для получения аппетитной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если мясо выделяет прозрачный сок, то оно готово. Дайте остыть рульке минут 20. Можно кушать.

Советы, как приготовить рульку в духовке вкусной и сочной

1. Без использования рукава или фольги, рульку необходимо несколько раз в течении готовности переворачивать.
2. Если чеснок по вкусу не нравится, можно положить целую головку рядом с рулькой для аромата.
3. Для печек, где низ рульки может пригореть (газовые печи), используйте «подушку» из овощей.
4. Перед выпеканием рульку необходимо тщательно промыть и обсушить.

Рецепт рульки, предварительно отваренной

Ингредиенты:
Рецепт рульки предварительно отваренной
— свиная рулька от 1 до 1,5 кг,
— морковь,
— луковица,
— головка чеснока,
— майонез — 3 ст.л.,
— мед — 1 ст.л.,
— 1 ст.л. горчицы,
— несколько горошин черного перца,
— лавровый лист,
— соль.

Приготовление:
Рульку очищаем и перевязываем специальной пищевой ниткой (можно взять обычную крпкую), для того, чтобы она держала форму.
Кладем рульку в воду, полностью покрываем.

рулька отваренная
Через час после кипения добавляем лук, нарезанную соломкой морковь, специи.
Варим на медленном огне около часа.
Снимаем рульку с огня, убираем нити.
Ставим в предварительно смазанную маслом, форму, отправляем в духовой шкаф на 15 мин.
Достаем рульку из духовки и обмазываем ее смесью из меда, горчицы, перца, майонеза, соли и еще на 35 минут в духовку.

рульку обмазываем смесью из меда горчицы перца
Все это время запекания температура в духовке должна быть 200 градусов.
Даем постоять и остыть рульке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: