Как приготовить тефтели

Тефтели — это украинскоя блюдо, напоминающее детство и юность, они могут быть как сытные, так и легкие из диетического мяса. А если кому-либо знаком рецепт как приготовить тефтели с подливкой, то это блюдо станет лучшей идеей к любому гарниру, сделает его сочным и питательным.

Тефтели с томатной подливкой

тефтели с томатной подливкой

Ингредиенты:
— Свиной фарш — 500 гр.,
— длиннозернистый рис — 0,5 ст.,
— одна луковица,
— один белок,
— соль 5 г.

Для подливы вам понадобится:
— сметана 1 ст.л.,
— мука 10 гр.,
— вода — 1,5 ст.,
— лавровый лист и томатная паста — 1 ч.л.

Приготовление тефтелей

Приготовление фарша.
В перекрученное свиное мясо добавляем пропасерованный мелко нарезанный лук, белок, соль, отваренный до полуготовности рис. Все тщательно перемешать и сформировать тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Обжарить на сковороде минут пять, затем залить водой до середины тефтелей и добавить томатную пасту, соль, лавровый лист. Оставить на среднем огне тушить 15 минут. Затем смешать муку и сметану, чтобы соус вышел без комочков. Добавить к тефтелям. Тушить еще 15 мин. В течении тушения тефтели следует изредка переворачивать.

В зависимости от страны, тефтели могут быть с разными добавками. У нас традиционно добавляют рис, а способы приготовления могут быть разными. Это может быть паровой способ, способ тушения на сковороде или в кастрюле, а также способ приготовления в духовке. Вкусные тефтели как приготовить в духовке и сделать их сочными и вкусными? Это просто, если учитывать правильную технику в приготовлении.

Тефтели в духовом шкафу с корицей

тефтели в духовом шкафу с корицей

Нам понадобится:
— мясо двух видов (телятина и свинина) — 0,800 гр.,
— одна луковица,
— два белка,
— небольшой пучок петрушки,
— корица — третья часть чайной ложки,
— сл. масло — 20 гр.,
— рис — 4 ст.л.

Сделать фарш из двух видов мяса.
Поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачного цвета.
Очень мелко нарезать петрушку.
Смешиваем мясо с луком, петрушкой, корицей, рисом, белками, солью.
Немного отбиваем фарш.

Приготовление соуса для тефтелей

Для соуса:
— сметана — 2 ст. л.,
— мука — 1 ст.л.,
— овощной бульон (морковь, лук, сельдерей) — 1,5 ст.,
— соль, перец, сухой чеснок.

Наливаем овощной бульон в сковороду. Отдельно смешиваем муку и сметану, добавляем эту смесь и специи в сковороду, и оставляем тушить 7-10 минут.
Подготовим форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Выкладываем в форму тефтели и заливаем их соусом.
Укрываем плотно фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наши тефтели и ждем 30 минут до полного приготовления.
Приготовленные тефтели можно подавать с картофельным пюре или лапшой. Особенно это блюдо понравится детям.

Тефтельки — любимое блюдо многих хозяек. В них можно добавлять сыр, грибы, фасоль, перловку. И все эти эксперименты будут оправданы, если соблюдать все советы в их приготовлении.

Советы как приготовить тефтели вкусно:
1. Для приготовления традиционных тефтелей берите только длиннозернистый рис, он лучше держит форму.
2. Варите рис до полуготовности.
3. Добавляйте в фарш белки для более устойчивой консистенции.
4. Хорошо отбейте фарш без риса.
5. Обжаривайте тефтели до запекания до плотной корочки минут 7.

Приятной дегустации!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: