Как приготовить тесто для пельменей

Если вы любите пельмени и хотите приготовить их в домашних условиях, то в первую очередь вам необходимо узнать, как приготовить тесто для пельменей.

Приготовление теста для пельменей

ингредиенты для теста на пельмени

Для крутого теста вам необходимо взять следующие ингредиенты:
• мука – 500 грамм;
• молоко – 100 мл;
• вода – 100 мл;
• яйцо – 1 штука;
• соль – 1 чайная ложка.

Вначале приготовления вам необходимо просеять муку горкой в миску или на разделочную доску. В сделанное в горке муки углубление разбить яйцо, посыпать его солью и разболтать вилкой.

в горке муки углубление разбить яйцо

После этого тесто замесить медленно, осторожно, добавляя в него воду и молоко.

Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам, но в то же время муки в нем не должно быть слишком много.

Тесто крутое не прилипает к рукам

Если нет молока, можно обойтись и без него, однако, пельмени, сделанные из замешанного на молоке теста, получаются намного вкуснее и нежнее. По окончанию работы, следует скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто на пельмени, необходимо заняться фаршем.

Приготовление фарша

Состав фарша:
• свинина – 600 грамм;
• говядина – 400 грамм;
• лук репчатый – 4 штуки;
• соль, перец – по вкусу;
• лавровый лист – 2 штуки;
• душистый перец горошком – 5 штук.

Нарежьте тщательно вымытое и обсушенное мясо кубиками, пропустите его вместе с луком через мясорубку, добавьте перец, соль, и перемешайте весь фарш. Свинину желательно брать жирную, тогда готовое блюдо будет более сочным и аппетитным, и к постной свинине можно даже добавить небольшой кусок сала. Также сочности пельменям придаст большое количество лука.

Когда и приготовление фарша завершено, приступаем к лепке пельменей.

Приготовление пельменей

Приготовление пельменей

Распределите тесто на несколько частей, раскатайте одну из частей до состояния тонкого пласта, и начинайте кружкой, стаканом или иной ёмкостью разрезать тесто на кружочки, а получившиеся обрезки снова смешивайте и раскатывайте в пласт. Кружок должен быть таким, чтобы в него поместилась чайная ложка теста. После этого соединяйте края кружочка, чтобы начинка оказалась внутри, и придайте пельменям характерную для них форму.

Когда пельмени слеплены, разложите заготовки на разделочной доске на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте на заморозку в морозильник, а после того как они затвердеют, пельмени можно снять с доски и просто пересыпать в пакеты.

Если вы решили отварить собственноручно приготовленные пельмени, то налейте в кастрюлю воду, насыпьте соль, добавьте перец, лавровый лист, и доведя воду до кипения, через пять минут засыпьте пельмени, и начинайте перемешивать их ложкой, чтобы они во время варки не слипались и не прилипали к дну кастрюли. Далее доведите их до кипения, подождите, пока пельмени начнут всплывать, и подержите их ещё около 10 минут до состояния готовности. Отваренные пельмени достаньте из воды, разложите на блюде, и положите сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

как готовить пельмени

Когда все этапы завершены, вы можете подавать пельмени на стол, сами кушать их и угощать своих гостей. Подавать пельмени можно как с различными соусами, так и с уксусом, а также со сметаной или кетчупом.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: