Приготовить борщ из курицы

Тем, кто не может есть жирный бульон, но любит готовить и есть легкие супы, борщи, можно приготовить борщ из курицы.

Для этого блюда отлично подойдет суповой набор из куриных косточек, которые придадут бульону ту крепость, которая необходима. Чтобы узнать, как готовить борщ с курицей, прочитаете эту статью.

Ингредиенты для борща из курицы:
Ингредиенты для борща из курицы

Технология приготовления борща из курицы

Косточки куриные кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, добавляем оставшиеся части курицы в бульон. Благодаря этому, мясо будет сочным, даже при такой длительной варке.

После добавления мяса нужно долить пол стакана воды, довести до кипения. Убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить примерно час.

В это время можно подготовить овощи.
Морковь и свеклу очистить и натереть на средней треке. Лук и зелень нашинковать. Нарубить капусту. Порезать полукольцами лук. Порезать кубиками картошку.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь. Обжарить равномерно и перемешать.

обжарить лук и морковь

Отдельно свеклу притомить на маленьком количестве воды. Добавить соль и сахар, томатную пасту, закрыть крышкой, потомить еще несколько минут и выключить огонь.

Возвращаемся к бульону. Вынимаем курицу, мелко режем мясо и возвращаем в бульон.
Суп посолить, добавить картошку и капусту. Варить около 10 минут.

После этого добавить обжаренные лук и морковь. Варить необходимо на среднем огне до приготовления картофеля.
После этого добавить свеклу. Если сделать это раньше, то картошка так и останется твердой.
Варить все вместе около 5 минут. После этого засыпать зелень, лавровый лист. Можно добавить немножко приправ. Кипятить около минуты-двух и выключить огонь. Закрыть крышку и дать немножко настояться.

Подавать борщ можете со сметаной, чтобы было более полезно, либо вообще без добавления приправы, посыпать перцем.

Вы можете найти для себя индивидуальный рецепт, как приготовить борщ с курицей, пробуйте и экспериментируйте при каждом приготовлении!

Вкус получается не хуже, чем варить борщ на свином или говяжьем бульоне, а некоторые советуют варить такой суп детям, так как им будет полезнее воспринимать легкую пищу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: