Рисовый суп рецепт

В выходные дни для домашних можно приготовить рисовый суп, рецепт которого прост и не требует выдающихся познаний в кулинарии. Низкокалорийный рисовый суп с курицей, рецепт которого знают многие домохозяйки. Он хорошо насытит и порадует людей, следящих за своей внешностью и фигурой.

Простой рецепт рисового супа

Простой рецепт рисового супа

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:
— курица – 0,5 кг.
— картофель – 2-3 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— рис – 100 гр.
— зелень – небольшой пучок
— соль – ½ ст.л.
— молотый перец – по вкусу.

Для приготовления вкусного рисового супа желательно взять куриный окорок.

Его нужно сначала промыть, потом отварить в воде с добавлением соли.

отварной куриный окорок

Для диетического супа можно взять куриное филе, оно менее жирное. Дополнительно можно еще снять кожицу с мяса. Кастрюля должна вмещать в себя не менее 2-х литров воды. После закипания воды, следует варить курицу около 30 минут.

В то время когда готовится бульон, можно приготовить необходимые овощи. Лук нужно очистить от шелухи, помыть, мелко порезать. Морковь также следует почистить, промыть. Порезать ее можно любым способом. Можно потереть на мелкой или крупной терке, или же нарезать небольшими тонкими брусочками. От этого вкус рисового супа с курицей не изменится.

Подготовленный картофель тоже необходимо помыть, аккуратно очистить, нарезать брусочками, либо кубиками.

В качестве пучка зелени целесообразно взять петрушку или укроп.

Петрушку рекомендуется ополоснуть в прохладной проточной воде и добавить промытый укроп, предварительно порезанный, также как и петрушка.

После готовности бульона нужно вынуть из кастрюли мясо, выложить его на отдельную тарелку. Курицу нужно охладить, затем, порезать.

В готовый мясной бульон следует добавить сначала мелко нашинкованный лук, потом порезанную или протертую на терке морковь. Затем, к ним добавить следует картофель.

Предварительно можно обжарить лук, морковь на сковороде с маслом. Сначала около 5 минут нужно пассировать лук, добавить морковь, затем обжаривать овощи до готовности 5 минут.

обжарить лук и морковь на сковороде

Перед добавлением риса в мясной отвар, его специальным образом следует промыть. Делают это несколько раз. Воду нужно постоянно менять для того, чтобы вся рисовая мука вымылась. Затем, рис нужно высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, поперчить, при необходимости добавить соль, специи. Состав в кастрюле следует варить примерно 20 минут. Это оптимальное время для того, чтобы картошка и рис сварились.

Сняв мясо с кости куриного окорока, следует нарезать его кубиками. Если использовать куриное филе, то этот процесс немного упрощается.

Следующим этапом будет добавление мяса в суп с рисом (рецепт с фото). Для особого аромата также кладем в бульон петрушку и укроп. В рецепт рисового супа также добавить 1-2 лаврового листика. Все ингредиенты нужно перемешать, суп попробовать на вкус, выключить плиту и дать настояться.

Рисовый суп с курицей (рецепт с фото) готов! Подавать на стол следует горячим, к нему необходим свежий белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: