Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка на праздник старается удивить гостей. Вкусные салаты ели все. Привередливых, но любимых гостей удивить одним только вкусом трудновато. Поэтому нужно оформить салат так, чтобы гостям было любопытно узнать, что это такое красивое, и хотелось попробовать салат на вкус.

Праздничный салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото которого и будет описан ниже,  не только вкусный, но и красивый.

Приготовьте салат арбузная долька рецепт с фото

салат арбузная долька

Гости высоко его оценят.

И есть за что, салат получается внешне загадочным, так как не очень понятно из чего он состоит, но при этом аппетитным. А за счет ингредиентов вкус получается свежим.

Приготовление салата арбузная долька с курицей

Процесс приготовления можно схематично разделить на два шага:
1. непосредственная сборка салата
2. декорирование салата.

Честно говоря, у салата арбузная долька рецепт может различаться. Точнее первый шаг в приготовлении салата. Украшение всегда должно совпадать.

Для приготовления салата «арбузная долька» понадобятся:

Салат арбузная долька с курицей

— куриная грудка отварная
— яйца куриные вареные вкрутую
— лук репчатый
— сыр
Для придания пикантного вкуса салату приготовьте домашний майонез.

домашний майонез

Готовить его легко, а вкус положительно отличается от его покупного «брата». Для этого соуса возьмите сырое яйцо, смешайте с горчицей и лимонным соком, сахаром и солью. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте растительное масло. Кода масса побелеет и загустеет – майонез готов.

Теперь необходимо сформировать салат.
Отварную куриную грудку разделите на волокна (короткие), и выложите полукругом на плоском салатнике, на котором вы планируете подавать блюдо. Смажьте майонезом. Следующий слой – это мелко нарезанный репчатый лук. На лук положите натертые на терке куриные яйца и опять промажьте майонезом. Сверху выложите слой сыра + майонез.
Первая часть приготовления салата на этом завершается. Теперь переходим к оформлению.

Для украшения салата понадобятся следующие ингредиенты:
— огурец свежий
— помидор свежий
— сыр
— маслины без косточек и без начинки

Процесс украшения начните с создания «арбузной корки». Её можно сделать из натертого на терке свежего огурца. Заложите им изогнутый край салата примерно на 1 сантиметр в ширину, а также торец. После огурца выкладываем слой натертого на мелкой терке сыра (также шириной около одного сантиметра. После этого следует «мякоть арбуза». Сделайте ее из мелко нарезанных томатов. Закройте ими остальную часть салата. Обратите внимание: все «декоративные» слои должны быть достаточно плотные, чтобы находящийся под ним салат не был виден. Ну и последний штрих – это «арбузные косточки». Их сделайте из разрезанных в длину маслин.

P.S. В этом салате маслины оливками заменять нельзя. Очень важен насыщенный черный цвет «косточек».

Итак, после заверения декорирования салата, дайте ему настояться около часа. Салат готов. Ваши гости будут в восторге от такого салата и обязательно запишут себе салат арбуз рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: