Что приготовить из бананов

Многие повара любят экспериментировать. И банан подходит для этого как нельзя кстати. Сегодня существует масса рецептов. Данная статья поможет вам разобраться, что можно приготовить из бананов.

Рецепты приготовления блюд из бананов

Жареные бананы

Один из самых оригинальных вариантов использования этого плода — в жареном виде. Такое лакомство порадует вас своим вкусом и подарит огромнейший запас энергии. Рекомендуется готовить их тех бананов, которые уже успели залежаться и даже переспеть. Уже после их приготовления к жареным бананам можно подать ванильное мороженое либо расплавленный шоколад.

На одну порцию вам понадобится следующее количество ингредиентов:

— Один банан;
— 20 г сливочного масла;
— черный шоколад;

Изначально необходимо тщательно вымыть банан и, конечно же, очистить его от кожуры. Далее — разрежьте его на четыре части поперек и вдоль. Разогрейте сковородку и на нее поместите приготовленный заранее кусочек масла. После того, как оно растопиться, можете добавить сахар. Такой бонус особенно понравится истинным сладкоежкам.

Следующим шагом к растопленному маслу положите банан. Жарить их нужно до того момента, пока они не получат золотистый оттенок. По времени это занимает около двух минут на каждой из сторон. В принципе, жареный банан готов, осталось лишь украсить его тертым шоколадом или любым другим дополнительным ингредиентом на ваш выбор.

Как видите, приготовить такой десерт можно намного проще, чем тратить время на приготовление торта, пирога или кексов. При этом банановый вкус сделает блюдо невероятно нежным.

Бананово-творожная запеканка

Бананово-творожная запеканка

Что приготовить из бананов, чтобы было вкусно и быстро? Попробуйте бананово-творожную запеканку. Кто не любит запеканку? Этот вкус для многих из нас ассоциируется с детством. Данное блюдо мало чем отличается от классического, но по сути роль яиц в нем выполняют именно бананы.

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся:

— Один банан;
— 500 г жирного творога однородной структуры;
— Две-три столовые ложки манной крупы;
— Четыре-пять столовых ложек сахара;
— Четыре-пять столовых ложек сметаны;
— Сливочное масло.

Первым делом нужно будет смешать весь творог, манную крупу и сахар. Если используемый творог является суховатым, то можно будет дополнительно добавить немного сметаны. Следующие шаг — измельчение смеси с помощью блендера. Далее банановое пюре добавьте в полученную творожную массу и еще раз перемешайте все.

Выберите желаемую форму и выстелете ее с помощью фольги либо пергамента. Теперь вам пригодится сливочное масло, которым необходимо смазать фольгу. Далее выложить бананово-творожную смесь в эту форму. Переместите блюдо в духовку на 40 минут. Температура запекания — 190 градусов.

По истечении времени можете вынуть запеканку из духовки и как можно гуще намазать ее сметаной (примерно 4-5 заявленных столовых ложки сметаны уйдет на этом этапе — точное количество зависит от размеров формы).

Следом поставьте запеканку еще на 20 минут назад в духовку. После трети часа пришла пора доставать готовое блюдо из духовки. Таким образом, на выходе вы получили вкусный десертв виде бананово-творожной запеканки. И самое интересное, что для ее приготовления вам не понадобилось ни единого яйца.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: