Что приготовить из кукурузной крупы

В наши дни люди начинают всё больше и больше задумываться о своём здоровье. Одним из главных правил является полезное питание. В состав круп входит клетчатка, углеводы, множество витаминов. В данной статье я хотел бы рассказать о пользе кукурузной крупы и что из неё можно приготовить.

Кукурузную кашу рекомендуют для соблюдения лечебной диеты, худеющим. В крупе присутствуют практически все представители группы В: тиамин, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамины А и Е. Богата крупа также бета каротином.

Полента

Одно из самых популярных блюд, которые готовят из кукурузной крупы – это полента. Для её приготовления вам понадобятся:
• кукурузная крупа – 100 грамм
• вода – 700 грамм
• масло сливочное – 30 грамм
• молоко – 100 грамм
• сливки 30% – 50 грамм

В кипящую подсоленную воду необходимо тоненькой струйкой засыпать поленту, помешивая, чтобы при заваривании не образовывалось комочков. Довести кашу до кипения и поставить на маленький огонь, упаривать её минут 40, помешивая. Когда вода выпарится добавить молоко, сливки, еще раз дать кипнуть и упарить, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и охладить. Остыв каша сделается гуще и будет держать форму. Итальянцы любят добавлять в поленту грибы (белые или шампиньоны) и пармезан. Может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром: к рыбе, морепродуктам, нежирному мясу.

Банош

Кроме поленты большой популярностью пользуется банош. Это национальное блюдо закарпатской кухни, которое можно попробовать у любой жительницы Карпат. Если вы хотите приготовить банош самостоятельно, вам понадобятся:
• кукурузная крупа – 100 грамм
• домашняя сметана – 400 грамм
• вода – 1 стакан
• брынза – 200 грамм
• масло сливочное – 30 грамм

Доводим воду до кипения, солим и засыпаем крупу помешивая. Когда каша сварится добавляем сметану, упариваем её до нужной консистенции. Бросаем кубик сливочного масла и даём немного остыть. При подаче посыпаем мелко нарезанной брынзой. Ваш банош готов!

 

Кукурузная каша на десерт

Если вдруг вы решили похудеть или постоянно следите за своим здоровьем данная крупа может служить отличным десертом! В неё можно добавлять фрукты, как свежие, так и сушенные, ягоды – всё что подсказывает вам ваша фантазия. Я хочу вам предложить кашу с добавление груши и яблока. Итак, поехали! Ингредиенты, которые понадобятся:
• Кукурузная крупа – 100 грамм
• Сахар – 50 грамм (кто очень любит сладкое кладите больше)
• Молоко – 300 грамм
• Яблоко – 1 шт.
• Груша – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло сливочное – 30 грамм

Молоко довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой крупу и заварить. Пока каша наша варится, чистим от кожуры яблоко, грушу и режем мелким кубиком. Когда основа готова добавляем сливочное масло, фрукты, яйцо – всё тщательно размешиваем и ставим в горшочке в духовку на 15 – 20 минут.
Когда она будет готова, станет густой, в горшочке и подавать.

При желании даже из такой простой крупы можно приготовить очень вкусные, полезные и сытные блюда.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: