Что приготовить из теста слоеного

Слоеное тесто — идеальный вариант для быстрой выпечки

Слоёное тесто сочетает в себе мягкость, воздушность и пышность. Поэтому не нужно долго думать, что приготовить из теста слоеного, ведь из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Ими можно удивить и порадовать самых неожиданных гостей, проявив немного фантазии. Ваш секрет успеха обязательно будет оценен ими по достоинству.

Виды слоеного теста

Основой для теста является мука, сливочное масло, вода и соль. Оно может быть бездрожжевым слоёным и дрожжевым слоёным. Бездрожжевое тесто необходимо замешивать на подсоленной воде, добавляя растительное масло и муку. Приготовление теста трудоёмкий процесс, который занимает длительное время. Его раскатывание производится в одном направлении, при этом необходимо всё время добавлять кусочек размягчённого сливочного масла. После каждого процесса раскатывания тесто должно помещаться в холодильник. Процесс замешивания может занять целый день. Такое тесто можно заготовить впрок, и в дальнейшем наслаждаться прекрасной выпечкой — нежной, хрустящей, которая действительно тает во рту.

Для дрожжевого слоёного теста понадобится тёплая вода, сахар, дрожжи, мука. Приготовление начинается с смеси дрожжей и сахара, которые оставляются до появления пузырьков. Затем в смесь добавляется яйцо и молоко. Мука просеивается, посыпается солью и оставшимся сахаром. Охлаждённое сливочное масло нарезается кусочками и выкладывается сверху муки. Масло рубится ножом и обволакивается с мукой. В эту смесь вливается жидкость с дрожжами и быстро соединяется. Долго замешивать его не нужно. Делается шар из теста, вкладывается в полиэтиленовый пакет и ставится в холод на 3 часа.

Полезные советы

1. Чтобы не возникли трудности при замесе теста, продукты должны быть свежими, иначе тесто хорошо не поднимется.
2. Если оно готовится на опаре, то в первый замес добавляется половина муки, остальная используется на подбив теста.
3. Духовка должно быть разогрета до 180 градусов.
4. Противень не надо смазывать маслом.
5. Тесто перед выпечкой следует охладить, тогда изделие будет красивее.

Слоёное тесто можно длительное время хранить в холодильнике. Дрожжевое слоёное тесто замораживается, чтобы снизить активность дрожжей. Лучше всего поделить его на части, а затем положить для заморозки. Так удобнее будет его использовать. Для работы с таким тестом, его необходимо размораживать полностью. Тогда оно легко раскатывается на доске. Из слоёного теста можно выпечь закрытые и открытые пироги, рогалики. Начинка может быть разнообразной: с кремом, фруктами, джемами, грибами и т.д. Пирог из слоёного теста самый простой. Но в то же время его можно сделать интересным. Нужно только продумать каждый ингредиент, который будет сочетаться с тестом.

Слоёное тесто

Что приготовить из слоёного теста

В нём получается вкусным куриное мясо, оно плотно обматывается по спирали. В слоёном тесте нежной получается буженина. Для этого мясо нужно предварительно замариновать и запечь в духовке. Далее заворачиваем его в тесто и выпекаем до золотистой корочки теста. Подавать его следует в горячем виде. Из такого теста готовят закусочные и сладкие торты. После выпечки их смазывают заварным кремом. В дополнение можно использовать орехи, бананы, клубнику, вишню и др. фрукты.
В готовом виде такое тесто приобретают в магазине, если нет возможности быстро его приготовить. Слоёное тесто прекрасно сочетается с сыром. Сыр предаёт ему приятный вкус. Благодаря своей выдумке, любое блюдо может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Десерт на быструю руку

Для приготовления быстрой выпечки можно сделать простые завитушки. Раскатав тесто до толщины 10 мм, нарезаются тонкие ленты. Затем сплетаются в небольшую косу, слегка растягиваются и получаются завитушки. Их смазывают взбитым с сахаром яйцом. Можно приготовить творожные ватрушки. Тесто режется на одинаковые квадратики. Ложится начинка, защипываются края. Укладываются ватрушки на противень, так, чтобы они не касались друг друга. Взбивается яйцо, промазываются сверху и выпекаются. Таким же образом можно испечь ватрушки с вареньем.

Праздничной закуской может стать печенье с лососем. Вырезается круглое печенье, выпекается. На каждый кусочек ложится копчёный лосось. Существует ещё огромное количество вариантов, что можно приготовить из теста слоеного, главное проявить немного фантазии и креатива. Освоив базовые рецепты, приступайте к творчеству, и ваши родные и близкие по-достоинству оценят кулинарные изыски!

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: