Что приготовить из творога

Творог универсальный продукт на кухне, не только вкусный, но еще и обладающий большим количеством витаминов и микроэлементов.

Блюда с творогом, прекрасно впишутся в меню, как вашего повседневного рациона, так и станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Многие, не едят творог в чистом виде, по тем или иным причинам, но к счастью имеется множество способов его приготовления. Что приготовить из творога? Он прекрасно сочетается с фруктами, орехами, цукатами, является незаменимым компонентом многих десертов. Так же, его можно применять и для приготовления закусок, салатов, выпечки. Однако, стоит помнить, что срок жизни этого кисломолочного продукта — непродолжительный. Как правило, он составляет, всего три — пять суток.

Что приготовить из творога на завтрак?

Самым популярным блюдом из творога, без сомнений, можно назвать сырники. Пышные, с золотистой корочкой, приготовленные дома, не оставят равнодушных как взрослых так и самых маленьких.

Сырники «Пышные»

Состав:

  • творог 500 грамм,
  • яйцо 1 штука,
  • сахар 1 столовая ложка (можно добавить больше),
  • ванилин,
  • сливочное масло 20 грамм,

Аккуратно смешать все составляющие ингредиенты. Сформировать лепешки. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарить сырники, до золотистого цвета. Получившееся блюдо, может стать полноценным завтраком для всей семьи. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Что можно приготовить из творога на праздник?

Удивить гостей своими кулинарными способностями просто! Побалуйте их творожной выпечкой! С невероятно нежным, с мягким сливочным вкусом.

Пирог «Творожное Искушение»

Состав:
Тесто

  • масло сливочное 120 грамм,
  • сахар-песок 100 грамм,
  • какао 50 грамм,
  • мука 400 грамм,
  • разрыхлитель 2 столовые ложки.

Начинка

  • творог – 400 грамм,
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 2 столовые ложки,
  • ванилин по вкусу,
  • наполнитель (персики, бананы),
  • сахар 2 столовые ложки.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Все растереть до мелкой крошки. Подготовить начинку: смешать творог с яйцами, ванилином. Форму для выпечки застелить бумагой или обильно смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста, затем начинку, уложить фрукты, после оставшуюся часть теста. Выпекать при 200 градусах 1 час, до готовности. Приятного чаепития!

Все большую популярность в нашей стране, приобретает приготовление пищи в мультиварке. Творожная выпечка не исключение!

Творожная выпечка

Пудинг в мультиварке «Творожник»

Состав:

 

  • творог 500 грамм,
  • яйца куриные 5 штук,
  • сахар-песок 200 грамм,
  • крахмал картофеля 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар 0.5 чайной ложки,
  • сливочное масло (для смазки чаши мультиварки).

 

Взбить миксером, желтки с ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал, перемешать ингредиенты. Охлажденные белки, взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар. В творожную массу аккуратно добавить белковую смесь, тщательно перемешать, вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выпекать при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка». Приготовленный пудинг разрезать на порции, можно полить сгущенным молоком, подавать к чаю в качестве десерта.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: