Как приготовить белые грибы жареные

Несомненно, каждый любитель «тихой охоты» мечтает, найти его, тот заветный и желанный белый гриб, и ощутить незабываемый ярко выраженный грибной вкус и аромат. Как приготовить белые грибы жареные?

Белые грибы по пищевой ценности относятся к первой категории и считаются самыми ценными и деликатесными (выше может быть разве что трюфель). Кроме отменного вкуса, белые грибы содержат много полезных для человека веществ, витаминов и микроэлементов:
— витамины В1, С, Д, каротин;
— рибофлавин – способствует поддержанию функции щитовидной железы, здоровью кожи, ногтей, волос;
— сера и полисахариды – обладают тонизирующими, ранозаживляющими, противоинфекционными и противоопухолевыми;
— лецитин – препятствует отложению на стенках сосудов холестерина;
— глюкан – сильнейший антиоксидант, защищающий от вирусов, грибков, бактерий;
— эрготионеин – поддерживает процессы обновления клеток.
Кроме всего прочего свежие белые грибы достаточно низкокалорийны – всего 22 кКал/100гр и не могут повредить вашей фигуре.

Использование белых грибов в кулинарии

Белые грибы активно используют для разнообразных блюд. Они хорошо подходят для супов и соусов, из них готовят закуски и салаты, их можно отваривать, жарить, тушить с картошкой и овощами, томить в сметане, мариновать, солить, сушить и др. Мы же предлагаем вам 2 варианта классического рецепта, как приготовить белые грибы жареные.

белые грибы жареные

Рецепт приготовления жареных грибов

Грибы моем, чистим от лесного мусора, режем пластинками (предварительно грибы можно замочить в подсоленной воде и отварить, но не более 20 минут, иначе утратится часть аромата), кладем на разогретую сковороду, солим и выпариваем на среднем огне. Когда лишняя влага уйдет, добавляем растительное масло и жарим до румяного цвета, потом добавляем нарезанный лук и доводим блюдо до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Можно подавать с отварным картофелем, пюре, кашами.
Если вы не очень любите вкус жареного лука на зубах, предлагаем вам такой вариант приготовления. Мелко нарезанный лук отправляем жариться на топленом сливочном масле до золотистого цвета, потом добавляем воду и томим лук, пока он не превратится в соус. Таким образом, сам лук не будет чувствоваться, а вкус его останется. Добавляем к луку грибы, немного масла и жарим все вместе. Грибы выделяют много жидкости и сначала тушатся в собственном соку, а потом начинают жариться, немного присаливаем и жарим до подрумянивания грибов. Соль и перец добавляем по вкусу в самом конце приготовления, так как перец, добавленный в начале приготовления, сделает деликатный вкус и аромат грибов более резким.
Таким нехитрым способом можно пожарить и другие грибы, например, шампиньоны. Готовится все просто, а грибочки получаются отменные.
Наверное, мы не открыли вам ничего нового, и каждая хозяйка и так прекрасно знает, как вкусно приготовить жареные грибы, но надеемся, что наш рецепт поможет обогатить ваш рацион вкусным, питательным и простым в приготовлении блюдом.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: