Как приготовить чахохбили из курицы

Каждая хозяйка из Грузии знает как приготовить чахохбили из курицы на ужин, обед, или для приёма гостей. Изюминкой этого грузинского блюда являются ароматные грузинские специи и свежие овощи, так необходимые нашему организму. Чтобы блюдо получилось идеальным, лучше использовать домашнюю курицу, ее мясо, после приготовления, не будет распадаться на волокна.

Простой рецепт приготовления чахохбили

Для приготовления чахохбили нам понадобятся:

Чахохбили из курицы

Куриное мясо.
Помидор
Сладкий перец
Красное вино
Чеснок.
Лук.
Томат.
Масло
Грецкий орех.
Специи.
Соль.

Как приготовить чахохбили

Приготовление чахохбили мы начнём с курицы, которую выбрали для этого блюда. Хорошо промоем её проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Обязательно разделаем на порционные кусочки. Затем поставим на огонь сковороду, добавляем немножко сливочного масла, укладываем подготовленное мясо. Подсолим, перчим и прожариваем до золотистой корочки. При жарке мяса сковорода должна быть закрытой.

Теперь приготовим наши овощи:

Берём спелый помидор, опускаем в кипяток на три минутки, так легче будет отходить шкурка. Уже очищенный режем кубиками. Лук моем, нарезаем полукольцами. Грецкие орехи очищаем, измельчаем в блендере. С сладкого перца удаляем семена, нарезаем тонкими колечками.

К мясу добавляем лук, прожариваем его пять минут, затем кладем сладкий перец, нарезанный помидор, измельчённые орехи и приправу. Добавим вино и протушим ещё несколько минут. Вместе с специями положим зелень, кинзу, базилик и чеснок пропущенный через чесночницу. Всё хорошенько перемешиваем Добавляем томат и немного воды. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой.

Приготовленное ароматное блюдо можно подать с различными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, овощами. Мясо курицы тушенное в овощах приобретёт необыкновенный вкус, станет нежным и сочным.

Чтобы приготовить чахохбили с более пикантным вкусом можно добавить болгарского и острого перца. Существует много рецептов для приготовления этого блюда и чтобы найти ответ как готовить чахохбили из курицы — экспериментируйте и конечный результат вас обязательно порадует.

Как приготовить чахохбили в мультиварке

В мультиварке чахохбили готовить очень просто и удобно. Готовится такое блюдо будет довольно быстро. Все продукты закладываются одновременно.

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Для приготовления потребуется:

Курица — 1, 5 кг.
Лук — 2 шт.
Помидор -2
Чеснок — 3 зубчика.
Горький перец.
Сливочное масло.
Специи.

Курицу необходимо промыть, вытереть бумажным полотенцем. Порезать её на кусочки. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать. Нашинковать тонкой соломкой лук, измельчить зелень. С перца нужно удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками. Все приготовленные продукты поместить в мультиварку, положить кусочек масла. Установить программу «Тушение». Чахохбили в мультиварке будет готово через два часа. Ароматное блюдо подайте горячим, когда соберётся за столом вся дружная семья. На гарнир можно приготовить отварной рис или картофель.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: