Как приготовить драники

Драники можно подавать как основное блюдо, сдобрив несколькими ложками сметаны или домашних сливок, а также в качестве закуски или гарнира. Такие оладьи можно отведать в любом русском или белорусском ресторане.  Их можно подать на банкетный стол, порадовав своих друзей и родственников простым и ароматным блюдом, а также разнообразить блюдом повседневное меню.
С несложным рецептом картофельных блинов справится даже самая юная и неопытная хозяйка.

Вкусные картофельные блинчики делают с различными составляющими.

В заготовку иногда  добавляют по вкусу измельченный лук или чеснок, жареный мясной фарш, кусочки цукини или тыквы, твердый сыр и даже кусочки моцареллы. Также можно ввести в картофельную массу щепотку черного перца, базилика или прованских трав. Они придадут блюду пикантную и оригинальную нотку.
Для приготовления драников подойдет как любое рафинированное масло, так и свиной жир.
драники на рафинированном масле
Их можно подать с овощным салатом, разнообразной свежей зеленью или шкварками.
Готовить драники рекомендуется только из качественного картофеля, сочного и плотного (без внешних повреждений и изъянов).
В этом рецепте описывается классический способ , создания блинов всеми любимого плода (на основе всего лишь нескольких компонентов).
Благодаря рецепту легко можно понять, как приготовить драники из картофеля.

Ингредиенты:

— клубни картофеля (1000 грамм);
— лук (1 шт.);
— 1 яйцо;
— соль (щепотка);
— масло (4-5 ст.л.);
— мука (1-2 ст.л.).

Приготовление:

1. Выбираем плотные, без внешних повреждений клубни, с помощью острого лезвия очищаем их от кожицы.
Измельчаем с помощью кухонной терки или комбайна, выливаем получившуюся густую массу в большую креманку.
измельчаем картофель с помощью кухонной терки или комбайна
2. Шинкуем мелкими брусочками репчатый лук.
При необходимости, измельчаем его на мясорубке или в блендере.
Смешиваем лук и картофель. Репчатый овощ не позволит картофелю потемнеть, пробрести неприятный серый оттенок.
3. Вводим соль и сырое яйцо.
 драники с яйцом
С помощью силиконовой лопатки доводим смесь до однородности.
Если готовим драники в пост, можем исключить куриное яйцо из списка компонентов.
4. Последний этап – добавление просеянной муки. Если картофель содержит в своем составе большое количество крахмала, можем исключить последний ингредиент из рецепта.
5. Перед тем, *как приготовить драники из картошки*, разогреваем сотейник, наливаем в него растительный или свиной жир. Формируем ложкой небольшие картофельные блинчики, жарим 2-3 минуты. После того, как блин слегка «схватился» и приобрел золотистый оттенок, переворачиваем, ждем 1-2 минуты. Картофельные драники подаем с жареным беконом, домашними сливками или щедрой ложкой густой сметаны.
6. При желании – выкладываем картофельные оладьи на форму, застеленную промасленной бумагой, посыпаем каждый небольшим количеством измельченного твердого сыра, отправляем в духовку (180 градусов), ждем 5 минут.
Так мы получим новое, оригинальное и сытное (но не менее вкусное блюдо) на основе бюджетных компонентов. Подаем драники незамедлительно. Также хороши картофельные оладьи и на следующий день.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: