Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

«Овощи полезны» — говорит мама. «Одними овощами сыт не будешь» — говорит папа. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке чтобы довольны были все?

Готовим фарш

Для приготовления фаршированного перца я использую фарш из свинины и говядины в пропорции пятьдесят на пятьдесят.

Я предпочитаю готовить его сама (и из свежего (незамороженного) мяса) – так я уверена в его свежести и качестве. При желании, можно использовать и другие виды фарша – куриный, бараний или даже овощной, но мои домашние любят именно этот.

Далее в фарш необходимо добавить рис. Но если положить сырой рис, во время готовки перца он, не проварится, а значит, начинка будет грубой. Если положить сваренный рис, то он переварится, а значит, начинка будет больше похожа на рисовую кашу. Поэтому я варю рис до полуготовности, остужаю и добавляю в фарш. Важно не «переборщить» с количеством риса, ведь фаршированный перец – это мясное блюдо (в моем понимании).

После этого я добавляю сырое яйцо, мелко нарезанную луковицу (при желании, можно добавить зелень петрушки), солю его и перчу. Также, для того, чтобы начинка получилась более нежной, я добавляю немного воды или молока (если этого не сделать – фарш получится сухой). При желании можно добавить в фарш специи, но, на мой взгляд, они лишь перебьют настоящий вкус блюда. Теперь займемся подготовкой болгарского перца.

ингредиенты для фаршированного перца

Выбираем перец

При приготовлении этого блюда очень важно выбрать правильный болгарский перец. Нужно выбирать гладкие и ровные плоды среднего (и примерно одинакового) размера – в таких будет чувствоваться и вкус начинки, и вкус перца. Уделите особое внимание отбору перца – на нем не должно быть повреждений и трещинок. Цвет перца не столь принципиален, но я стараюсь брать плоды разных цветов – так готовое блюдо получается красивее. Перец нужно тщательно промыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Фаршируем перец

После того, как перец очищен, преступаю к фаршировке. Удобно закладывать фарш чайной ложкой, но в целом, можно воспользоваться и кондитерским мешком (только не забудьте как следует вымыть его после такого пользования). Готовый перец укладываю в мультиварку вертикально – так он получится более сочным. В принципе, перец можно аккуратно залить водой и поставить готовиться, но вкуснее будет, если залить его соусом.

Готовим соус

Для приготовления соуса я обжариваю на сковороде нарезанный лук и натертую морковку, после добавляю муку, даю ей обжариться (при должно быть достаточно масла, иначе получатся комочки) и заливаю небольшим количеством воды. Далее добавляю нарезанный помидор или томатную пасту (по сезону), солю и перчу его.

P.S. Если плиты нет, а есть только мультиварка, то можно просто выложить нарезанные овощи на перец, залить водой и посолить.

Финальный штрих

Заливаю выложенный в чаше мультиварке перец приготовленным соусом (соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал перец). Выбираю режим «Тушение», таймер ставлю на 60 минут.
Подавать готовый фаршированный перец рекомендую со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: