Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Существует масса заготовок на зиму, которые можно создать из любых летних плодов и таким образом разнообразить свое повседневное меню.

Кухонные гаджеты удивительным образом облегчают жизнь, делая ее более красочной и спокойной. Мультиварка — настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки.

Блюдо из кабачков под силу сделать даже самой неопытной и юной хозяйке (особенно, если использовать для этого «чудо-печь»), а как приготовить кабачковую икру в мультиварке, вы узнаете в этой статье

Кабачок, цукини, патиссоны

Кабачок, цукини, патиссоны – это простые и бюджетные овощи одного семейства, они очень полезны для организма человека. В летний сезон кабачки можно приобрести очень дешево. Из них хозяйки готовят массу различных блюд: соте, блинчики, салаты, запеканки и оладьи. Также кабачок можно заготавливать на зиму. Он отлично сохраняет свои вкусовые качества и хорошо держит форму. Цукини хороши и в соленом, и в замороженном, и маринованном виде.

кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра – один из самых удачных вариантов заготовки этого плода на зиму

Во-первых, для ее изготовления можно использовать переспевший овощ (главное – перед созданием икры удалить из них семена и очистить от толстой кожуры). Также для создания этого блюда можно использовать плоды цукини или патиссонов. Из них получится не менее аппетитное и полезное блюдо, которое порадует вас во время холодных зимних месяцев.

Существует масса различных рецептов изготовления овощной икры. Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый и вкусный вариант данного блюда.

Используя для заготовки салата мультиварку, вы сможете облегчить свою работу, улучшить качество готового блюда (ведь ни для кого не секрет, что в ней еда получается более аппетитной, полезной и ароматной). Время приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму зависит от мощности домашней печи, поэтому время от времени рекомендуется проверять продукт. После того, как масса станет однородной и мягкой – икра готова.

кабачковая икра на зиму ингредиенты

Ингредиенты:
— кабачки (400 грамм);
— перец сладкий (2 шт.);
— томаты (2 шт.);
— морковь (1 шт.);
— лук (2 шт.);
— чеснок (3-4 дольки);
— петрушка (30 грамм);
— масло (50 мл);
— соль (2 ч.л.).
Приготовление:
1. Перед тем, как *приготовить кабачковую икру в мультиварке*, промываем все плоды под водой. Очищаем кабачок, оранжевый плод и лук от кожуры, извлекаем семена из перца, измельчаем каждый плод с помощью кухонного блендера.
2. Подготавливаем томаты и шинкуем их с помощью кулинарной терки. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
3. Шинкуем острым лезвием нож зелень петрушки. При желании, добавляем в массу зелень укропа.
4. Выкладываем в чашу мультиварки морковь, цукини, перец и репчатый лук, наливаем рекомендованное количество растительного жира. Для создания заготовки можем использовать масло кукурузы, подсолнечника или оливы.
5. Смешиваем все компоненты, добавляем измельченные помидоры и чеснок, включаем мультиварку на режим «тушении», ждем 70 минут.
6. Добавляем в кабачковую икру измельченную зелень, смешиваем все компоненты. Готовим еще 10 минут.
7. Икра готова.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: