Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре можно подать с различными блюдами (отбивными котлетами, рыбой, гуляшем и плодовым салатом).

Картофельное пюре

Это универсальное блюдо, которое хозяйки готовят чаще чем гречку, макароны и рис.
Главное – знать, как приготовить картофельное пюре правильно. При кажущейся простоте существуют некоторые тонкости, которые делают гарнир ярким, нежным и очень вкусным.

Классический вариант приготовления картофельного пюре

Это блюдо состоит всего лишь из отварного картофеля (без кожуры), масла, соли и молочного продукта.

Следует знать, что не стоит подбирать для пюре молодые клубни, с тонкой кожицей. Из них не получится качественное блюдо.

Перед тем, как приготовить картофельное пюре, убедитесь в свежести молока.

Ведь для того, чтобы масса получилась светлой, необходимо добавлять в заготовку только горячую жидкость. Для этого молочный продукт необходимо довести до кипения и остудить до 80 градусов.
Также рекомендуется выбирать «разваристый» картофель, он идеально подходит для изготовления пюре.

разваристый картофель

Чтобы знать, как готовить картофельное пюре, необходимо следовать некоторым рекомендациям, приведенным ниже: использовать только качественные , плотные клубни без внешних изъянов и повреждений.

Как вкусно приготовить пюре картофельное?

В его состав можно добавлять и другие специи и плоды. Если вы хотите получить более полезный и яркий продукт, вы можете добавить в заготовку кусочки тыквы, репу, цветную капусту, жареный лук, зеленый горошек или кусочки бекона. В каждом случае вы получите яркое, аппетитное и сытное блюдо. Зная, с чем приготовить картофельное пюре, вы сможете разнообразить свое повседневное меню, сделать его более оригинальным и ярким. Такое блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе, ваши гости будут в восторге, узнав, с чем можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:
— картофель (500 грамм);
— соль (щепотка);
— масло (40 грамм);
— молоко (80-130 мл).

Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо подготовить все компоненты. Промываем клубни под проточной водой, с помощью острого лезвия очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими сегментами. Стараемся не шинковать клубни слишком мелко, чтобы они не потеряли свою форму при варке.
2. Приготовить картофельное пюре очень просто: выкладываем сегменты плода в глубокий сотейник, наливаем очищенную воду (стараясь покрыть все кусочки картофеля). Ждем, пока масса закипит, уменьшаем температуру огня, добавляем соль, готовим еще 17-22 минуты.
Время изготовления пюре зависит от качества картофеля.
3. Сливаем воду из кастрюли, с помощью «толкушки» или мадлера измельчаем готовые плоды.
4. Добавляем к отварному картофелю рекомендованное количество сливочного масла. Используем только качественный продукт.
5. Перед тем, как приготовить картофельное пюре на молоке, подогреваем молочный продукт. Так мы сможем создать красивое, светлое и пышное пюре (так как холодная жидкость сделает массу серой и непривлекательной).

Как приготовить картофельное пюре на молоке
6. С чем приготовить картофельное пюре, чтобы уменьшить его калорийность? Мы можем добавить в массу отварной зеленый горошек или кусочки ареной цветной капусты. Для этого предварительно измельчаем плоды в блендере, добавляем в горячую картофельную массу, далее весь процесс происходит также, как готовить картофельное пюре с молоком.
7. Зная, как правильно приготовить картофельное пюре, вы всегда получите пышную, легкую и нежную массу, которая будет отлично смотреться и на семейном ужине, и на банкетном столе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: