Как приготовить картофельную запеканку

Обычное восприятие запеканки — это творог с манкой или макаронами. Наша задача привнести в обычность этого блюда немного новизны. В этом кулинарном эссе будет изложено, как приготовить картофельную запеканку.

Продукты, которые используются в приготовлении картофельной запеканки привычные всем из детства, а потому они беспроигрышны в любых блюдах. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить картофельную запеканку в духовке, то прочитав статью, вы узнаете суть этого простого процесса.

Для приготовления запеканки из картофеля вам понадобится:

для картофельной запеканки

• Картошка около 1 кг
• Яйцо куриное 3 штуки
• 150 г мл молока
• Хороший пучок зеленого перьевого лука 100гр
• 50 гр жирной сметаны
• Твердый сыр, лучше пармезан
• Сухари для панировки

Как приготовить запеканку из картошки

• Очищенные клубни картофеля отварить в кипятке.
• Помять картофель до формирования пюре с добавлением соли, доведенного до кипения молока и вбитого в эту смесь одного яйца.
• Отварить оставшиеся 2 яйца вкрутую, измельчить.
• Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, смешать с измельченными яйцами.
• Форму для запекания натереть сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
• Половину сформированного пюре выложить в подготовленную посуду.
• Затем выложить слой зеленого лука с яйцами и сверху накрыть вторым слоем оставшегося пюре.
• Обильно смазать сметаной и посыпать натертой сырной стружкой.
• Оставьте запеканку во включенном духовом шкафу до зарумянивания.

Вот, собственно, все моменты, позволяющие полностью раскрыть тему вопроса о том, как приготовить картофельную запеканку. Но… для обогащения ее вкуса и более сытной характеристики, в основной рецепт позволительно внести дополнительный ингредиент, например, такой, как мясной фарш.

Мясной фарш можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно из равных частей говядины и свинины. Для того, чтобы фарш был сочным, к его приготовлению следует добавить нарезанный репчатый лук. Не будем забегать вперед. Для тех, кому интересно, предлагаем

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Подготовьте:

картофельная запеканка с фаршем

• Клубни картофеля 700 гр
• Куриные яйца 3 шт
• Свино-говяжий фарш 0,5 кг
• Сметана 50 гр
• Крупная головка лука
• Твердый сыр
• Пшеничная мука 50 гр

Отварите зрелый картофель в подсоленной воде.

картофель для запеканки

Истолките его до однородности, добавьте яйца и муку.

приготовить картофельную запеканку

Перемешайте до формирования не тугого картофельного теста. Измельчите луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте к луку фарш. Интенсивно перемешивая, обжарьте фарш с луком до того момента, как мясо пустит сок.

Дно и края посуды для запекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте края панировочными сухарями. Выложите в посуду половину картофельного пюре, смажьте сметаной и посыпьте половиной сырной стружки. Поверх первого картофельного слоя уложите обжаренный мясной фарш. Процедуру с оставшимся картофелем повторите. И поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.

Теперь вы знаете как приготовить запеканку из картошки и фарша.

Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: