Как приготовить картофельные котлеты

Интересный, очень простой и бюджетный способ разнообразить свое повседневное меню – это приготовить блюдо из картофеля.

Перед тем, как приготовить картофельные котлеты, позаботьтесь о выборе качественных и сочных клубней.

разваристый картофель

Не рекомендуется использовать для данного рецепта молодые плоды, так как они содержат в своем составе большое количество влаги.

Картофельные котлеты со сметаной можно отведать в ресторанах России, Белоруссии и Украины. Это простое и невероятно вкусное блюдо можно изготовить с различными добавками (грибами, луком, капустой, зеленью и сыром). В каждом случае вы сможете получить аппетитное и бюджетное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Картофельные котлеты можно готовить на сковороде с маслом оливы, подсолнечника или кукурузы, а также в духовке. Для этого необходимо покрыть картофельную массу панировочными сухарями и выложить в горячую форму (предварительно покрыв ее рафинированным маслом).

Зная, как приготовить картофельные котлеты, необходимо отварить подготовленные клубни. Для этого рекомендуется промыть плоды под проточной водой, выложить их в глубокий сотейник, добавить воду (чтобы она покрыла весь продукт) и небольшое количество соли. Отварив картофель до готовности, следует остудить его и очистить от тонкой кожуры.

Для приготовления овощных котлет используются жареные грибы и сыр. Они отлично дополняют это блюдо, делают его более пикантным и сытным. Их можно подавать со сметанным соусом, острым маринадом или плодовым салатом.

картофельные котлеты

Ингредиенты:
— картофель (3 шт.);
— панировочные сухари (100 грамм);
— соль (щепотка);
— грибы (150 грамм);
— сыр (70-80 грамм);
— масло (50 мл);
— яйцо (1 шт.);
— мука (2 ст.л.);
— перец (щепотка).

Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить картофельные котлеты из пюре, подготавливаем отварные клубни картофеля,соль, черный перец, масло подсолнечника или оливы, сырое яйцо, шампиньоны, муку и сыр.
2. Подготавливаем картофель, используем клубни, сваренные в мундире (так как вареные кусочки очищенного плода содержат в себе много влаги).
3. Измельчаем плоды с помощью блендера или мясорубки.
4. Подготавливаем грибы: моем их под проточной водой, очищаем от кожицы. Шинкуем небольшими брусочками, готовим с добавлением растительного масла и соли 7-10 минут.
5. Перед тем, как приготовить котлеты из картошки, смешиваем грибную и картофельную заготовку.
6. Вводим в массу рекомендованное количество просеянной пшеничной муки. При необходимости, заменяем ее цельнозерновым продуктом.
7. Насыпаем рекомендованное количество морской соли и перца, смешиваем все ингредиенты (добиваясь однородности массы).
8. Последний штрих – добавление в массу измельченного сыра. Смешиваем все компоненты.
9. Извлекаем яйцо, взбиваем его вилкой. Формируем из картофельного фарша котлету, опускаем ее в яичную массу, покрываем панировочными сухарями, готовим на разогретом сотейнике (с маслом) по несколько минут. Подаем картофельные котлеты незамедлительно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: