Как приготовить кукурузную кашу

В кукурузной каше содержатся витамины группы B, С, E, PP. В белке кукурузы содержится аминокислота лизин, которая борется с вирусными инфекциями. Еще она считается самой низкокалорийной кашей.

А вот как приготовить кукурузную кашу вкусно мы и расскажем в этой публикации.

Как приготовить кукурузную кашу на воде

Необходимые продукты:
Крупа кукурузная — стакан;
Соль — 1 ч.л.;
Вода фильтрованная — в количестве 3-х стаканов;

Для того, что начать варить кашу, необходимо приготовить кастрюлю с многослойным дном, налить воду и поставить на печь.

Когда вода закипела, засыпаем кукурузную крупу. При приготовлении и нагревании, крупа начинает пригорать и производить пузырьки, которые лопаются и брызгаются, поэтому кашу варят на огне с небольшой температурой и часто помешивая. Добавить сахар, соль. Варят 30 минут после чего отставляют еще на 25 минут накрытой полотенцем, чтобы каша приобрела воздушную массу.

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Необходимые продукты:
Молоко 2,6 % — 3,5 стакана;
Крупа кукурузная — один полный стакан;
Сливочное масло — 55 гр.;
Сахар белый — 2,5 ст.л.
В кастрюлю влить молоко и закипятить, затем всыпать крупу. Кашу варить на комфорке с маленькой температурой, все время помешивая. Где- то через 25 минут снять и укутать полотенцем еще на 25 минут. Растопить масло на сковороде с добавлением сахара и перед подачей полить. Теперь зная как готовить кукурузную кашу на молоке и на воде, можно экспериментировать и дополнять ее специями или пряностями.

Несколько секретов как приготовить кашу из кукурузной крупы:
Кастрюля для каши должна быть с многослойным дном.
Часто помешивайте кашу во время приготовления.
Густую кашу может разредить йогурт либо фруктовое пюре.
После того, как вы снимаете кашу с печи, дайте ей немного времени распариться под полотенцем, минут 30.

Как готовить кукурузную кашу с тыквой и изюмом

Как готовить кукурузную кашу с тыквой и изюмом

Необходимые продукты:
Крупа кукурузная — в количестве одного стакана;
Тыква (желательно сорт в виде груши)— 300 грамм;
Молоко 2,6 % — в количестве 3-х стаканов;
Изюм — 100 гр.;
Сливочное масло (желательно топленое) — 80 гр.;
Сахар (белый песок) — 3 ст.л.;

Чтобы крупа стала воздушной, следует сделать следующее. На горячую сковороду всыпать кукурузную крупу, предварительно промытую под водой. Залить крупу кипящим молоком и отставить на 30 минут. Порезать тыкву кубиками и высыпать на прогретую сковороду. Засыпать тыкву сахаром и томить до готовности. Взбить блендером тыквенную заправку для каши. Смешать кашу с заправкой и прокипятить 1 — 2 минуты. Отставьте готовую кашу и накройте полотенцем на 30 минут.

Еще один необычный рецепт, который понравится всей вашей семье и лично вам без сомнения. Готовят его из кукурузной муки. Молоко кипятят (1 ст.), добавив в него сахар (1ст.л.), сливочное масло (30гр.). Как только оно закипело всыпают по чуть-чуть кукурузной муки и все время помешивают до загустения. Когда смесь загустеет ее следует снять и добавить ваниль и корицу.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: