Как приготовить ленивые вареники с творогом

Со способом готовки обычных вареников все хозяйки знакомы, но не все знают, как приготовить ленивые вареники с творогом, подвергающиеся отвариванию непосредственно перед едой.

С целью приготовления ленивых вареников нужно обзавестись следующими ингредиентами:

ингредиенты для ленивых вареников
-400 г порцией творога однородной текстуры,
-1-2 яйцами,
-четырьмя столовыми ложками пшеничной муки, как минимум,
-сахаром по вкусу,
-солью для отваривания вареников,
-ванилькой или корицей по желанию.

Стоит отметить, заправка готового продукта осуществляется с помощью свежей сметаны, сливочного масла, варенья, жидкого меда либо фруктового пюре.

Ответить на вопрос, как приготовить ленивые вареники с творогом не сложно, но для этого необходимо со всем процессом ознакомится подробнее. Приготовление блюда начинается с протирания посредством использования сита домашнего творога.

домашний творог

Можно применить для этого мясорубку. Текстура творога приобретёт однородную консистенцию, и из него будет легче формовать изделия. Магазинный продукт уже однородный, поэтому его не нужно протирать.

К перетертой творожной массе добавляется сахарный песок и яйцо.

 

К творогу добавляется сахар и яйцо

И снова всё разминается. Далее, применяется пшеничная мука, и старательно разминается вместе с приготовленными продуктами. На количество добавляемой муки непосредственное влияние имеет выбранный творог и личные гастрономические предпочтения хозяйки. Нежными получатся вареники только, если к творогу будет добавлено три больших ложки (хотя процесс отваривания вареников будет несколько более сложным). Плотная текстура вареников достигается за счёт увеличения количества муки. Если хозяйка хочет знать, как приготовить ленивые вареники из творога, чтобы они оставались цельными, то перед началом варки, для пробы ей нужно отварить один вареник, чтобы увидеть, не развалится ли он.

тесто для ленивых вареников

Лучше всего разделить на четыре части подготовленное творожное тесто – так будет удобнее заниматься формированием вареников. Изначально разделочную доску необходимо посыпать обильно мукой. Одна отделенная часть раскатывается в форму тонкой колбаски (примерный диаметр равен двум сантиметрам).

тесто для вареников

Тесто, раскатанное в колбаску нужно нарезать на полутора сантиметровые куски.

Хотя, вареники можно делать и большего размера, просто маленькие варить легче, и они лучше выглядят.
Затем можно заняться формированием из тестовых кусочков круглых «монеток», толщина которых достигает примерно семь миллиметров. В центре таких заготовок делается небольшая вмятина (пальцем), благодаря наличию которой готовый вареник будет лучше удерживать сметану либо масло.

Ознакомившись с тем, как готовить ленивые вареники из творога, можно сказать, что это совсем не сложно. Для их отваривания лучше всего пользоваться просторной кастрюлей и большим количеством воды. Кипеть вареники должны медленно, а заготовки нужно опускать в бурлящую подсоленную воду.

Размешиваются готовые вареники очень осторожно.

Нельзя, чтобы они пристали ко дну. После всплывания, они варятся всего пару минут. Используя шумовку, вареники выкладывают на тарелку, и приправляют по своим вкусовым предпочтениям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: