Как приготовить лисички жареные с картошкой

Сегодня во всех рецептах грибы жарят отдельно, а картошку – отдельно. Но иногда так хочется совместить эти продукты и приготовить единое блюдо. Жареную картошку любят практически все от мала до велика, да и грибы – это не последний продукт в предпочтениях людей.

Предложенный нами простенький рецепт научит любого школьника и холостяка, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой вместе.

лисички с картошкой

Ингредиенты:
— 400 грамм грибов лисичек;
— 1 средняя луковица;
— 7-8 средних картофелин;
— растительное масло;
— соль.
А теперь и сам рецепт того, как приготовить лисички жареные с картошкой.
По нашему рецепту эти два продукта жарят на одной сковороде одновременно, но вся жидкость из грибов выпарится раньше, чем там окажется картошка, поэтому она получится хрустящей и жареной, какой и должна быть, а не сваренной в соку из лисичек.

1. Сперва берут репчатый лук, чистят и мелко его нарезают.

нарезать репчатый лук
Но если в вашей семье лук любят, то можете нарезать и покрупнее.
Также некоторые ценители добавляют на этой стадии тёртую морковь. На сковороду наливают растительное масло и раскаляют её на огне. Затем засыпают весь лук и жарят его, пока продукт не станет прозрачным с лёгким приятным золотистым оттенком.

2. Далее берут грибы лисички. Их требуется перебрать от грязи, оставить только хорошие экземпляры, а плохие выбросить. Затем грибочки промывают, чтобы вся мелкая грязь ушла под проточной водой. Потом можно порезать большие лисички на кусочки поменьше, чтобы все грибы были одинаковых размеров, но можно оставить и как есть, ведь такой продукт, как грибы, уваривается настолько сильно, что в результате получится хорошо и без нарезки.

3. Теперь закидывают грибочки на сковороду к луку и тушат их. Весь сок из лисичек надобно выпарить, чтобы картошка потом хорошо поджарилась. Тушатся грибы около 15 минут.

4. За время тушения лисичек надо успеть почистить картошку, а затем нарезать её соломкой или как-то по-другому, если у вас другие вкусы. Затем кладём картошку к грибочкам в сковороду, ведь они уже хорошо потушились и избивались от сока.

5. Грибы и картофель мешают на сковороде, хорошенько солят по вкусу и наливают ещё растительного масла, чтобы блюдо не пригорело.
Огонь делают средним тоже, чтобы картошка и грибы не превратились в угольки. Не обязательно брать обычное рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет вкуса и запаха. Ведь каждое масло придаёт блюду свой индивидуальный вкус, попробуйте поэкспериментировать и найти “своё масло” для этого кушанья.
Картошка должна обзавестись хрустящей золотистой корочкой. Пока этого не произошло, содержимое сковороды мешают и следят за жаркой продуктов. Одновременно с картофелем зажарятся и грибочки. Если вы любите зелень, то можете добавить по вкусу укропа, петрушки, сельдерея или любую другую. Зелень также придаст блюду пикантный привкус и яркий цвет.

лисички жареные с картошкой

Теперь и вы знаете, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой. Балуйте себя и близких почаще.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: