Как приготовить морс

Клюква — очень целебная ягода. Она богата витамином С, В, К, РР и обладает лечебными свойствами от многих болезней.

Ее применение в пищу в настоящем времени все чаще и чаще используют в кулинарии под лозунгом «здоровой и полезной пищи». Все знают, что клюкву добавляют в выпечку, делают соусы, морсы и она является отличным консервантом. Сегодня мы обсудим как приготовить морс из клюквы.

Самым распространенным способом применения клюквы — это напиток морс.

Морс из клюквы не требует больших усилий в приготовлении, к тому же, у него неповторимый вкус, аромат и послевкусие.

Как приготовить клюквенный морс с медом

Как приготовить клюквенный морс с медом

Наверное, уже всем известно, что совместив два этих очень полезных продукта, получится в результате настоящая витаминная бомба.

Итак, нам потребуется:
клюква — 1,5 ст., мед — 3 ст.л., вода — 1,5 л.

Приготовление:
Хорошенько промойте ягоды, все лишнее (ветки, листья) уберите. Перебейте клюкву блендером, затем следует отжать через сито. Получившейся сок отставьте в холодильной камере. Выжатые ягоды необходимо залить водой. Кипятите около 6 минут. Остудите и отожмите ягоды.

Получившейся напиток соедините с соком из холодильника и тремя столовыми ложками меда.

Клюквенный морс с медом надолго принесет вашему организму заряд бодрости.

Для хозяек, которые замораживали клюкву на зиму, тоже есть рецепт полезного и вкусного напитка.

Клюквенный морс из замороженной клюквы

замороженная клюква

Вам понадобится:
замороженная клюква, кипяченая вода, сахар в пропорциях — 500г/6ст./300гр.

Следуя советам опытных поваров, достаем клюкву из морозильной камеры и оставляем ее размораживать не в теплом месте, а в холодильнике, например на ночь или день.

Как только клюква разморозится и примет мягкую податливую форму, ее следует перемять, а получившейся сок отжать через сито. Добавить к нему теплую кипяченую воду и сахар. Мешать пока напиток не растворит кристаллики сахара.

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Приятного аппетита!

Клюквенный морс как приготовить без проварки?

Понадобится:

клюква, вода, сахар.
Пропорции: 500гр/300гр/6ст.

Тщательно промойте ягоды. Обдайте кипятком. Затем разомните до получения сока и процедите. Снова залейте холодной кипяченой водой (1 стакан). Такую манипуляцию проделайте три раза. Оставшиеся жмых можете выкинуть, а в сок добавить сахар. Если напиток получился слишком насыщенным, добавьте еще кипяченой холодной (или теплой) воды.

Использования современной техники в быту, для приготовления полезных напитков, тоже будет актуально. Так, например, мультиварка идеально подойдет для приготовления такого морса.

Термос (чаша мультиварки) для клюквенного напитка прекрасно сохранит все присущие ей полезные свойства.

Для приготовления клюквенного морса в мультиварке Вам понадобится все те же самые важные продукты:
клюква, сахар, вода, в пропорции 2ст/1ст/2л.

Промойте и переберите ягоды клюквы. Следует потолочь их и перетереть через сито, выжав сок. Жмых не выкидывайте. Вскипятите воду. В необходимую емкость мультиварки засыпьте жмых, сок, сахар и кипяченую воду. Оставьте настаиваться около 4 часов, после чего процедите через марлю или сито и можете пить на здоровье!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: