Как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — полезное и быстрое блюдо

Их не надо замачивать и применять несколько техник для приготовления. По желанию, в оладьи из кабачков можно добавить любой овощ и даже фрукт, т. к. кабачок гармонирует практически с каждым. Мясные кабачковые оладьи также вкусны и питательны.

Рецептов этого простого блюда тоже очень много. Некоторое из них предлагаем вам ниже, чтобы вы узнали как приготовить оладьи из кабачков.

Для приготовления блюда на небольшую порцию вам понадобятся:

ингредиенты для оладьев из кабачков
— 4 средних молодых кабачка,
— два яйца,
— 3 ст.л. муки,
— растительное или оливковое масло,
— соль и перец.

Натрите кабачок на терке, предварительно очистив от кожи и семян.

Натрите кабачок на терке

Далее отдельно нужно слегка взбить яйца.

Необходимо: смешать кабачок и яйца, добавить муку, соль и перец. Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно взять тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду овальной или круглой формы. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи с добавлением мяса курицы и сыра

Приготовление:
филейная куриная часть — 200гр,
кабачок — 300гр,
1-2 яйца,
мука — 4 ст.л.,
сметана — 3 ст.л.,
твердый сыр,
соль, перец.

кабачковые оладьи с добавлением мяса курицы и сыра

Почистите кабачок от кожуры, если он старый, если мягкий и молодой использовать со шкуркой. Молодой кабачок выпускает много сока, поэтому можно слегка его отжать. Смешать с яйцом, мукой и сметаной. Мясо следует перекрутить через мясорубку., сыр потереть на терку. Все смешать. Поджарить на разогретой сковороде до готовности и можно кушать!

Кабачковые оладьи с грибами

Всем известно, что в пост многие люди стараются придерживаться только постной пищи, поэтому как готовить кабачковые оладьи с грибами интересует многих и даже просто любителей здоровой еды. Тем более это полезно, вкусно, а если они еще и с припеком, то им цены не будет.

На один небольшой кабачок понадобится:
— 200гр шампиньонов,
— одно яйцо,
— муки — 3 ст.л.,
— луковица шалот — 1 шт.,
— масло для прожарки, можно как растительное так и оливковое.

Кабачок необходимо натереть терке (желательно крупной), если есть семена — убрать. Лук мелко измельчить. Отдельно взбить яйцо, затем смешать с луком (пол нарезанной части лука оставить в отдельной посуде), мукой, кабачком, солью и перцем. Так как приготовить оладьи из кабачков, чтобы получился припек? Взять шампиньоны, нарезать их слайсами и слегка обжарить с луком. На отдельной раскаленной сковороде выложить тесто оладий, а сверху можно аккуратно выложить грибы с луком, немного надавливая.

Обжарить с одной и другой стороны и можно лакомиться!

На самом деле — как приготовить из кабачков оладьи, довольно распространенный вопрос, потому как время и свойства этого блюда влияют только в положительную сторону для их дегустатора.

Для более подробного описания — как приготовить оладьи из кабачков, видео которое вы можете просмотреть на этой странице, у вас уйдет еще меньше времени на приготовление.
Подайте оладьи из кабачков со сметаной, зеленью, чесночным соусом, соусом бешамель, домашним майонезом и прочее.

Готовить дома оладьи из кабачков — легкое и не затратное по времени дело, а дегустировать это блюдо будет с удовольствием вся ваша семья!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: