Женщины часто задаются вопросом, как приготовить оладьи так, чтобы они раскрыли очередную страницу этого многогранного блюда, вариации в составляющих которого, поражают.
А, разнообразие и изысканность добавок к оладьям, воистину, делает это блюдо неповторимым. Оладьи делаются тремя основными способами: на соде, на дрожжах и на кефире; а прочие рецепты являются лишь производными от предложенных выше.
Оладьи на соде
Ингредиенты для оладьев на соде:
• пол литра молока;
• 2 яйца;
• 1-1.5 стакана крупчатки (белой муки тонкого помола);
• 4 стол лож сахара;
• сода 0.5 чайной ложки;
• уксус 1 стол. ложка;
• соль щепоть;
• подсолнечное масло.
Изготовление:
Молоко с яйцами взбить блендером, прибавить погашенную уксусом соду. Посолить, прибавить сахар и подсолнечное масло; крупчатку подсеять и постепенно добавлять в массу, чтобы она была однородной.
Жарить оладьи нужно с обеих сторон; подавать со сметаной, джемом и медом.
Дрожжевые оладьи
Не такие плоские, как оладьи на соде: хозяюшки, узнав о том, как приготовить оладушки, используя дрожжи, впоследствии будут жарить исключительно их.
Для того, чтобы они хорошо поднялись, нужно сначала подготовить опару – в теплом молоке развести дрожжи, прибавить сахар и стакан муки, (из всего количества крупчатки).
Опару размешать, не оставляя комков, накрыть и оставить на полчаса: за это время она поднимется, и будет в состоянии поднять все тесто.
Ингредиенты для дрожжевых оладьев:
• 500 гр крупчатки;
• 2 ч. ложки сухих дрожжей;
• 2 стакана молока;
• 2 яйца;
• пачка ванильного сахара;
• 2 ст лож сахара;
• 2 ст лож подсолнечного масла в тесто;
• щепоть соли.
Изготовление:
Яйца взбить веничком и тщательно подмешать к опаре; после чего, добавить все прочие компоненты, перемешивая, до однородной консистенции. Тесто оставить подняться на полчаса, затем брать тесто не перемешивая, и жарить оладьи на подсолнечном масле.
Оладьи на кефире
Готовятся быстрее, чем дрожжевые, но поднимаются не хуже их.
Ингредиенты для :
• 1 стакан кефира;
• 1/6 стак воды ;
• 1 яйцо;
• 1 ст крупчатки;
• 3 ст ложки сахара;
• щепоть соли;
• щепоть соды;
• подсолнечное масло для жарки.
Изготовление:
Чтобы узнать как приготовить оладьи на кефире следует обратитесь к новой инструкции. Для нее кефир нужно развести водой и слегка подогреть; добавить все остальные составляющие, кроме крупчатки и тщательно перемешать. Постепенно досыпать и просеянную крупчатку, чтобы тесто было густым и однородным. Важно: сода засыпается в тесто не гашенная.
Оладьи жарить на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон.