Как приготовить омлет

Для разнообразия этого блюда, в омлет можно по желанию добавлять разные ингредиенты: зелень, помидоры, колбасу, кукурузу и т.д. Как приготовить омлет, чтобы не потеряться в большом количестве рецептов и выбрать самый подходящий?

Добавление продуктов в омлет зависит от особенностей национальной кухни, самого рецепта и вкуса повара. Основной ингредиент блюда — яйца, его можно жарить на сковороде, запекать в духовке. Готовить его лучше на сливочном масле, белок и желток взбивать по отдельности, тогда он получится гораздо нежнее. Сделать такой завтрак под силу даже ребёнку, главное — не пережарить, иметь немного практики и терпения.

Чтобы приготовить вкусный омлет, мы возьмём ингредиенты: куриные яйца, молоко, сливочное масло и по вкусу соль.

ингредиенты омлета

Разобьём сначала в миску яйца, взбиваем их с солью, затем добавляем молоко, продолжаем взбивать.

По желанию можно добавить чуточку соды, тогда он будет пышнее. Смесь переливаем в разогретую сковороду с маслом, прикрываем крышкой и жарим на среднем огне. Готовый омлет подаём целиком, или режем на части.

Чтобы наше блюдо стало ещё питательней, мы воспользуемся рецептом как приготовить омлет с начинкой.

омлет с грибами и сладким перцем

Для омлета с грибами и сладким перцем мы используем такие продукты:

— яйца куриные;
— масло сливочное;
— молоко;
— шампиньоны;
— перец болгарский;
— твёрдый сыр;
— зелёный лук.

Нарезаем лук, кубиками грибы, перчик дольками, измельчаем зелень, сыр трём на крупную тёрку.
Сначала мы обжарим лук, к нему добавим грибы, перец болгарский и немножко их прожарим.

Затем добавим взбитые яйца, молоко, специи, зелень, всё перемешаем.

Для омлета с грибами и сладким перцем

На сковороде растопим масло, выльем получившуюся смесь. Когда край омлета начнёт сворачиваться, а средина ещё останется жидкой, ложим начинку и посыпаем сыром. Доводим его до готовности. Начинка у нас должна оказаться внутри, поэтому мы складываем его пополам. Выкладываем на тарелочку. Сверху украшаем салатиком и сладким перцем.

Самые плотные итальянские омлеты, они не высокие, отличаются небольшим содержанием жидкости. Сначала нужно обдать помидоры кипятком, аккуратно снять кожицу. Вычистить перец, нарезать овощи.

Перемешиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соли, взбиваем. Затем соединяем овощную смесь с яичной. Добавляем кукурузку. Готовим форму, смазываем её маслом. Вливаем массу. Запекаем омлет в духовке двадцать минут.

Омлет очень любят детки, он может стать прекрасным десертом. Его можно приготовить с различными начинками из фруктов, ягод или джема.

Попробуем приготовить такой сладкий омлет, из:

— яиц;
— масла сливочного;
— муки;
— сахарной пудры;
— джема.

сладкий омлет

Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки и сахарную пудру, затем белки. Смешиваем всё вместе, добавляем ложку муки. Разогреваем духовку, растопим в сковороде сливочное масло, поместим яичную массу на пять минут. Когда омлет будет готов, смажем его джемом. По желанию можно приготовить двухслойный омлет, разделив его на две половины. Одну половину смажем джемом, а вторую положим наверх. Украсим блюдо свежими фруктами и сахарной пудрой.

Для сладкоежек можно приготовить омлет с творогом и корицей.

Смешаем творог, корицу и сахар, собьём блендером до однородной массы. Добавим яйца и снова взбиваем блендером до получения пышной массы. На сковороду с растопленным маслом выливаем нашу массу, жарим в течении пяти минут. Переворачиваем на другую сторону, продолжаем жарку уже с творогом. Подаём омлет к столу с фруктами.

Пусть вас радуют нежные и вкусные приготовленные блюда!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: