Как приготовить пасту карбонара

Вкусные и простые в приготовлении блюда оценит каждая хозяйка. Сытный ужин или вкусный обед для своей семьи приготовить очень просто, достаточно только узнать, как приготовить пасту карбонара.

Итальянская кухня уже давно приобрела поклонников по всему миру. Легкие в приготовлении из доступных продуктов блюда завоевали кулинарные предпочтения людей, которые любят хорошо поесть.

Точной информации о происхождении названия этого блюда нет, но это и не имеет значения. Попробовав его в ресторане или кафе, вы непременно захотите узнать, как приготовить пасту карбонара дома. Это совсем не сложно. Достаточно знать какие продукты необходимо иметь, и в какой последовательности их готовить, чтобы получить это вкуснейшее блюдо. Далее мы расскажем, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Рецепт пасты

Как основу для пасты используют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они могут иметь любую форму, но итальянские хозяйки отдают предпочтение спагетти.

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Вкус карбонара не ухудшится, если вы будете использовать ригатоне или феттучини.
Подсолив кипящую воду, засыпьте ее пастой. Очень важно перемешать спагетти после того, как вы опустите их в кипяток. В процессе варки следите, чтобы спагетти не переварились.

Профессионалы итальянской кухни, рассказывая как готовить пасту карбонару, рекомендуют не доводить макаронные изделия до полной готовности.

Для того, чтобы паста во время варки не стала вязкой и не слиплась, можно добавить в кипяток немного оливкового масла. Достаточно будет столовой ложки.

Чтобы приготовить пасту карбонара помимо макаронных изделий, вам понадобятся и другие продукты.

ингредиенты для пасты карбонара

В качестве мясной составляющей на родине блюда используется гуаничеле. Так итальянцы называют соленую свиную щековину.

Но классический рецепт допускает изменения и можно использовать для приготовления пасты бекон. Для этого его необходимо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Для улучшения вкуса добавьте измельченный чеснок и острый перец. Обжаривать мясо необходимо до тех пор, пока оно не немного не выделит жир.

Когда спагетти будут практически готовы, слейте воду, отставив полстакана жидкости, она пригодится в дальнейшем приготовлении. Теперь пасту смешиваем с беконом на сковороде, и обжаривает на огне пару минут. Пока паста обжаривается, готовим соус.

Соус для карбонара

Соус для карбонара

При использовании классического рецепта, соус приготавливается очень просто. Необходимыми составляющими будут яйца и сыр. Лучше всего использовать пекорино романо. Однако, если приобрести этот итальянский продукт нет возможности, то использовать в соусе можно более распространенный пармезан или другой вид твердого сыра.

Разбив яйца, отделите желтки от беков. Тем, кто любит яркие насыщенные цвета в кулинарии, профессионалы кулинарии рекомендуют сделать это за некоторое время до приготовления. Затем посолите желтки и белки и поместите в холодильник. После этого в желтки стоит добавить воду, которая у нас осталась после приготовления спагетти.

Смесь необходимо взбить миксером. Затем в нее высыпаем натертый мелко сыр, черный молотый перец и зелень. После этого полученный соус выливаем на сковородку с горячей пастой и интенсивно перемешиваем. Необходимо следить, чтобы соуса не было много. Он должен только покрывать спагетти.

Если вы хотите узнать, как приготовить пасту карбонара дома со сливками, то ответ будет очень простым. При приготовлении соуса в желтки вливаем не воду, а сливки! Вкус блюда получится более насыщенным.

Как лучше подать пасту на стол?

Необходимо хорошо прогреть посуду. Для этих целей можно использовать микроволновую печь. Выкладывать пасту желательно на теплые тарелки. Если это условие не соблюдать, то жир быстро застынет, и спагетти получатся сухими.

Для украшения используйте сырой желток, размещенный в центре тарелки. Красиво и оригинально смотрятся при украшении яйца перепелов. Несколько маленьких желтков украсят блюдо и сделают его ярким и необычным. Любители зелени могут посыпать блюдо кинзой или петрушкой.

Для украшения пасты карбонара используйте сырой желток

Мы надеемся, что это простое и вкусное блюдо будет одним из востребованных на вашем столе, и вы сможете поделиться с друзьями секретом, как готовить пасту карбонара со сливками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: