Как приготовить подберезовики жареные с картошкой

Подберезовики – грибы деликатные, можно сказать «благородные», а причина в том, что сорванные, они моментально пропадают.

Подберезовики

На 7 день после произрастания подберезовик самый сочный и вкусный, затем «аристократический» грибок начинает «увядать». Он утрачивает собственную эластичность и делается наиболее волокнистым и жестким.

Однако, невзирая на то, что этот гриб скоропортящийся продукт, он имеет изобилие достоинств.

Не напрасно его сопоставляют с белым грибом, который является самым деликатесным среди всех сортов съестных грибов.

Вкусный и сытный подберезовик прекрасно подойдет для изготовления всевозможных грибных блюд.

Наиболее соблазнительно вкусно и красиво смотрятся жареные подберёзовики с картошкой. Эти два важнейших ингредиента замечательно сочетаются между собой, делая это грибное кушанье поистине царским.

Как приготовить подберезовики жареные с картошкой

Процедура приготовления этого блюда начинается с подбора подберёзовиков.

чищенные подберезовики

Их следует тщательно промыть и вычистить. На ножках этого гриба необходимо срезать самые твердые элементы и только лишь, затем нарезать гриб.

Затем следует обжарить грибы, и как только вы почувствуете аромат жареного, то в сковородку добавляют кусочки нарезанного картофеля.

Перемешивать картофель с грибами во время жарки необходимо очень бережно, выполнять это желательно деревянной ложкой.

Незадолго до приготовления в этот деликатес добавляют порезанный полукольцами лучок и все тщательно перемешивают.

картошка жаренная с грибами

Готовое лакомство можно посыпать укропом и полить сметаной.

Как приготовить грибы подосиновики жареные

подосиновики

Подосиновики тоже грибы деликатные и они получаются очень вкусными при жарке.

Обычно эти грибы жарятся с картофелем. А если вы планируете приготовить их в качестве гарнира, то лучше будет тушение.

Способ приготовления жареных подосиновиков несложный.

Вычищенные и промытые грибочки необходимо нарезать мелкими кусочками.

грибочки необходимо нарезать мелкими кусочками

Нагреть постное либо сливочное масло в глубокой сковороде, добавить подготовленные грибочки и жарить на протяжении 30-40 минут на небольшом огне.

Подосиновики и подберезовики имеют свойства ужариваться, об этом нужно помнить.

Грибы необходимо время от времени помешивать. Перед самым завершением необходимо положить в грибы репчатый лук, нарезанный полукольцами, а также петрушку с укропом. Приготовленное блюдо накрыть крышкой, чтобы оно немного потомилось.

Подавать жаренные грибы лучше с отварным картофелем.

Как приготовить грибы подосиновики жареные

Подосиновики и подберезовики – это вкусные и универсальные грибы. Готовятся они очень просто, основное – это уметь их приготовить.

Они вкусные не только жареные, но и тушенные, маринованные. В них содержится много белка и клетчатки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: