Как приготовить подлив к котлетам

Как все мы любим вкусные домашние котлеты! Котлеты отлично сочетаются с гарниром – картофельным пюре, кашей, макаронными изделиями и разнообразными соусами. Но вот как приготовить подлив к котлетам знают не все.

Для придания этому кулинарному изделию насыщенного вкуса, котлеты можно притушить в соусе. Мы предлагаем рецепты нескольких видов вкусных подливов к домашним котлетам.

1. Белый соус (Бешамель) классический вариант

Этот простой в приготовление с изысканным вкусом классический соус отлично подойдет для ваших котлет.

Белый соус Бешамель для котлет

Ингредиенты

• 2-3 ст. ложки муки;
• лук репчатый – 1 шт.;
• масло – 3-4 ст. ложки;
• молоко или сметана;
• мясной бульон – 150 гр.;

Способ приготовления:

Разогрейте в раскаленной посуде масло и добавьте в него муку, не забывая при этом помешивая. Пассируйте смесь до золотистого цвета. Одновременно на сковородке обжарьте измельченный ножом репчатый лук. Соединив эти два ингредиента, медленно влейте в посуду молоко, сметану или сливки и бульон. Используйте соль и специи, и постоянно перемешивая, закипятите на слабом огне.

2. Как приготовить соус для котлет с грибами

соус для котлет с грибами

Ингредиенты:

• масло – сливочное или растительное;
• сметана – 250 гр.;
• свежие грибы (шампиньоны) 300 гр.;
• зелень – 1 пучок;
• мука -3-4 ст. ложки;
• соль, черный перец.

Способ приготовления:

Измельченный лук поджарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к нему порезанные тонкой соломкой грибы и продолжаем жарить на слабом огне. В смесь положите несколько ложек муки или измельченных сухарей и сметану. Все вместе тушите 7-10 минут. Затем можно добавить свежую зелень, соль и перец. Соус подается горячим!

3. Подлива к котлетам с сыром

Подлива к котлетам с сыром

Ингредиенты:

• масло сливочное – 50 гр.
• мука – 2-3- ст. ложки;
• молоко (овощной или мясной бульон) – 0,5 л;
• твердый сыр – 200 гр.
• соль, перец, тмин.

Способ приготовления:

Пассируем в сливочном масле в хорошо разогретой посуде муку, добавляем молоко или бульон, тщательно перемешивая, чтобы не возникли комочки. Довести до кипения, добавить соль, перец, сыр. Этот соус сразу подают к столу, так как он моментально загустевает.

4. Как приготовить подлив к котлетам из овощей

подлив к котлетам из овощей

Ингредиенты:

• свежие томаты или паста;
• репчатый лук;
• морковка;
• кабачок;
• тыква – 100 гр.;
• сметана;
• зелень.

Способ приготовления:

Мелко порезанный лук обжариваем на хорошо раскаленной сковородке. Добавить нарезанный кубиками кабачок, очищенные от кожицы помидоры, натертую на терке морковь, тыкву. Все ингредиенты протушить 7-10 минут накрыв крышкой, затем добавить томатную пасту, сметану, зелень и специи. Все это следует протомить на слабом огне 10-15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: