Как приготовить рисовую кашу на молоке

Сегодня лидирующие позиции в полезной и здоровой пище, безусловно, занимают разного рода каши. Ниже мы опишем как приготовить рисовую кашу на молоке.

Самый простой способ приготовления рисовой каши на молоке

Берем основной компонент – это рис. Второй основной составляющей является свежее молоко. Ну и, конечно же, нужны будут сахар и соль. Также нам не обойтись без правильно подобранной кастрюли.

Опишем процесс как приготовить рисовую кашу на молоке из ингредиентов:

— 1 стакан круглозернистого чистого риса;
— 4 стакана свежего молока;
— 1 ст.л. качественного сахара;
— 0.5 ч.л. обычной соли;

Рисовую крупу, как ни странно, желательно очистить от примесей и хорошо промыть в проточной воде.

рис для плова промывается

Молоко, по желанию, разрешается разбавлять водой, для уменьшения процента жирности. Соотношение риса и молока, в основном, следующее: на четыре стакана молока берем стакан крупы.

Круглозернистый рис наиболее подходящий для нашего блюда вариант, поэтому, ищем у себя на кухне или в ближайшем магазине этот вид крупы, если такового не обнаружилось, то длиннозерный рис тоже подойдет.

Кастрюлю для приготовления рисовой молочной каши желательно выбрать из нержавеющей стали или алюминиевую.

По времени, при правильном подходе, приготовление занимает не более сорока пяти минут. Итак, сначала подготавливаем рис. Для этого засыпаем его в кипящую воду и варим не более 8 минут.
Вытаскиваем, даем воде стечь, и аккуратно опускаем его в кастрюльку с теплым молоком.
Варим на небольшом огне 10-15 минут время от времени помешивая.
Добавляем соль – 0.5 ч.л. и сахар – 1 ст.л. размешиваем и оставляем томиться под крышкой еще 10-15 минут.
При подаче на стол молочную рисовую кашу рекомендуется приправить сливочным маслом.

молочную рисовую кашу приправить сливочным маслом

Вот и весь несложный классический рецепт приготовления рисовой каши на молоке.

По желанию можно добавить в рисовую кашу ягоды, мед, сливки, изюм, а можно и все сразу. Не бойтесь экспериментировать, готовьте легко и с удовольствием.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: