Как приготовить шоколадную колбаску с печеньем

Вкусный обед не ощущается завершенным без десерта, который можно выбрать в магазине-кулинарии, а можно приготовить самостоятельно. Мы расскажем как приготовить изумительный десерт — шоколадную колбаску с печеньем.

Немножко истории

Продукты, используемые для приготовления шоколадной колбаски, вполне доступные. Это и неудивительно. Создавался рецепт этого десерта в те уже далекие времена, когда рассчитывать приходилось только на небогатый выбор советских магазинов. Тогда, на кухнях небольших квартир, методом проб, подбором лучших комбинаций и созданы были разнообразные варианты любимого многими сладкоежками десерта.

В зависимости от марки и количества используемого в рецепте какао, шоколадная колбаска могла оказаться «молочной», а могла быть и «полукопченой», и даже «копченой».

Ее можно было готовить с орехами – грецкими или миндальными, а можно было обойтись и вовсе без них: простые шоколадные колбаски на молоке тоже очень вкусны. Поэтому-то и в новые времена, когда магазинов – изобилие, и в магазинах этих – изобилие всяческих продуктов, тортов, десертов, чуть ли не в каждой семье продолжают готовить шоколадную колбаску.

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски с печеньем

Рецепт сливочной колбаски

Итак, требуемые ингредиенты для основного рецепта шоколадной колбаски. Нам понадобятся:

• 2 ст. л. порошка какао;
• 200 г масла сливочного;
• 500 г песочного печенья;
• 1 стакан сахара;
• полстакана молока;
• 100 г орехов грецких.

Все приводимые здесь ингредиенты рассчитаны на 10 порций. Время, которое потребуется на подготовку составляет 6 часов, а на приготовление этого десерта – максимум 40 минут. О том же, как приготовить шоколадную колбаску мы пошагово расскажем ниже.

Как приготовить шоколадную колбаску: пошаговая инструкция

Шаг 1
Приготовить все указанные выше ингредиенты – какао, орехи выбрать по своему вкусу, можно дополнить изюмом или курагой.

Шаг 2
Разломать «в крошку» одну часть песочного печенья, вторую часть поломать на крупные куски.

Разломать песочное печенье

Шаг 3
Крупно порубить или размять в ступе орехи, смешать их с разломанным «в крошку» песочным печеньем.

Крупно порубить или размять в ступе орехи

Шаг 4
Порезать в удобную посуду сливочное масло, добавить туда же какао, сахар, влить молоко.

Шаг 5
Полученную массу прогреть, не доводя до кипения, на медленном огне – до полного растворения масла и сахара.

Шаг 6
Однородную массу осторожно добавить в смесь из орехов и искрошенного песочного печенья.

Шаг 7
Все это хорошенько размешать, до получения густой, тестообразной массы.

Шаг 8
Поделить приготовленную массу на примерно равные части, каждую колбаску обернуть пищевой пленкой или фольгой, придавая им форму колбасок.

каждую колбаску обернуть пищевой пленкой или фольгой

Оставить до полного их застывания, на 5 – 7 часов в холодильнике (не в морозилке!).

Шаг 9
После полного застывания красивые, аппетитные колбаски подаются к столу. Этот прекрасный и вкусный десерт обязательно понравится всем!

И еще пару советов о том, как приготовить шоколадную колбаску с печеньем. Если вам вдруг захочется не «колбасок», а «картошки», можно сформировать в Шаге 6 круглые шарики, даже лепешки – результат получится тоже отменным! Поскольку же съесть все приготовленное за один раз удается не всегда, оставшиеся шоколадные колбаски лучше хранить в холодильнике (можно даже в морозильнике!) – они прекрасно сохраняются, не теряя отличных вкусовых качеств в течение длительного срока.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: