Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Родной дом, дружная семья, мамина вкусная еда. Как все мы ждали после сытного обеда или ужина чего-нибудь «сладенького». И, конечно же, получали свои «вкусняшки».

Часто так хочется вернуться в этот счастливый период и приготовить любимые сладости своего детства, и мы ищем ответ на вопрос как приготовить сладкую колбаску из печенья.

Сладкая колбаска со сливочным вкусом по рецепту мамы.

С детских времен многим из нас знакомо слово дефицит. Но дефицит советского времени не был похож на сегодняшние дефицит бюджета и общения. Он заключался в отсутствии товаров как продовольственной, так и промышленной группы. Однако, он активно стимулировал фантазию и изобретательность хозяек. Они увлеченно занимались рукоделием и кулинарией, пытаясь приготовить изысканные блюда из доступных недорогих продуктов. Одним из замечательных кулинарных «шедевров» того времени была колбаска из песочного печенья, который со сливочным вкусом.

Этот чудесный десерт всегда вызвал радость и приятные эмоции, а его рецепт остался в памяти и сегодня периодически востребован в кулинарной практике.

Рецепт сливочной колбаски

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт сливочной колбаски

• 600 гр.песочного печенья
• 200 гр. масла (сливочного)
• 2/3 стакана сахара
• 2 ст.ложки сухого какао
• 2-3 ст.ложки молока
• орехи по желанию

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

1. Готовое печенье разделить на 2 части. Одну часть измельчаем при помощи кухонного комбайна. Не стоит усердствовать. Кусочки печенья должны получиться крупные, не превращайте их порошок. Отдельно нужно размолоть другую часть печенья на более крупные кусочки.

печенье для шоколадной колбаски
2. Готовим шоколадную массу для нашей колбаски.

шоколадная масса для шоколадной колбаски

Требуется растопить масло и добавить в него какао, сахар и молоко. Тщательно перемешивая составляющие, доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты, пока не растворится сахар.

3. В горячую массу пересыпаем измельченное ранее печенье, тщательно перемешиваем.

измельченное печенье с какао

Добавляем по желанию орехи, изюм, чернослив, курагу.

4. Полученную смесь аккуратно распределяем на куске плотного целлофана. Формируем колбаску и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

В результате, через 2-3 часа у вас получится восхитительное лакомство из счастливого детства, в котором нравится и вкус, и необычный вид десерта. Эта вкусная колбаска станет любим лакомством ваших ребят!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: