Как приготовить сырники

Многие семьи встречаются с проблемой, когда дети категорически отказываются есть творог. В такой ситуации следует готовить необычные вкусные сырники. Каждая мама должна знать, как приготовить сырники, чтобы накормить ребенка полезным и вкусным блюдом.

Идеального приготовления сырников достичь иногда бывает сложно из-за жирности и консистенции основного их компонента — творога.

От этого напрямую зависит, сколько муки в себя «возьмет» тесто. Научиться правильно оценивать соотношение «творог-мука» можно лишь с опытом, но со временем мамам удается готовить вкусные, пушистые сырники.

Как приготовить сырники из творога с яблоками

Сырники обыкновенные, это тоже вкусно, но ведь нам надо ухитриться накормить ребёнка, поэтому рекомендуется добавлять в тесто фрукты или ягоды.

Ингредиенты для приготовления сырников:сырники с яблоками

— творог (500 гр);
— манка (2 ст. л);
— мука (3 ст. л);
— сода (1/4 ч. л)
— яйцо;
— сахар (1,5 ст. л);
— яблоки;
— масло сливочное (2 ст. л).

Начинаем с начинки. Яблоко очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, на финишном этапе добавить пол-ложки сахара. Дать остыть.

яблоки обжарить на сливочном масле добавить сахар

Яйцо перемешать вместе с ванилином, одной ложкой сахара и солью, добавить творог и соду.

Затем надо добавить муку и манку, замесить тесто. Его следует оставить на час для набухания манки.

На доску насыпать немного муки. Ложкой набирайте тесто и формируйте шарики, а, затем «лепешки». В середину надо положить начинку, и окончательно сформировать сырнички.

В середину сырников надо положить начинку

Жарить сырники на растительном масле до образования корочки. Процесс этот потребует от хозяйки максимального внимания.

Жарить сырники нужно на растительном масле

Особенно с такие сырники вкусны «с пылу- с жару», но не стоит складывать их горячими в емкость друг на друга, потому, что они слипнуться.

Если в качестве начинки выбран банан, жарить его не надо. Просто нарезать кружочками и класть внутрь.

Как приготовить творожники с зеленью

творожники с зеленью

Этот рецепт подойдет скорее для взрослых, которые отдают предпочтение творогу соленому. Для «зеленых» творожников подходит любая зелень, а лучше смесь из нее. Потрясающий, специфический вкус получается у творожников с кинзой, но это на любителя.

Ингредиенты для приготовления твороженников с зеленью:

— творог (180 гр);
— зелень;
— яйцо;
— сахар (1 ч.л);
— мука;
— разрыхлитель (0.5 ч.л);
— соль.

Зелень следует помыть с особой тщательностью, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
К творогу добавить сахар и разрыхлитель.
Вбить яйцо, добавить муку и зелень, все перемешать и сформировать творожники.
Обжарить твороженники до получения корочки.

Такие «зеленые» творожники рекомендуется подавать к столу холодными, а в качестве своеобразного топпинга подойдет сметана, смешанная с карри.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: