Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что каждый хоть раз в жизни попробовал вкуснейшие вареники с творогом — сладкие, соленые — на любой вкус!

Вареники с сыром (творогом) — одно из любимейших блюд не только для многих наших соотечественников, но и для зарубежных гостей. Они могут быть как сладкие, так и с начинкой из соленого творога. Как вкусны такие вареники, политые сливочным маслом или сметаной!

Предлагаем вам рецепт блюда, которое постоянного готовилось в разных семьях, как во время новогодних и рождественских праздников, так и в повседневной жизни.

Обратите внимание на пропорции всех продуктов.

Во время приготовления блюда учитывайте то, что из 400 гр. творога получится около 50 вареников. Одна порция для взрослого – это 15-20 штук. Поскольку мы делаем вареники с несладкой начинкой, то можно поэкспериментировать с начинкой, добавляя к творогу твердый сыр, зеленый лук или укроп.

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом

• мука пшеничная 2 стакана;
• яйцо;
• вода 0,5 стакана;
• творог нежирный – 2 пачки (около 400 гр.);
• соль, зелень

Рецепт приготовления:

1. Высыпаем творог в емкость, солим и тщательно разминаем вилкой.
2. Замешиваем тесто: муку соединяем с водой и аккуратно вымешиваем до получения однородного гладкого теста. Затем оставляем в теплое место на 20-30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.
3. Разрезаем тесто на несколько частей и по мере приготовления раскатываем каждую из них слоем около 2 мм.
4. Используя форму (диаметром 7-8 см) нарезаем круги. По центру каждой заготовки размещаем 1,5 ч. ложки заранее приготовленной начинки.
5. Складываем каждый кружок с начинкой вдове и аккуратно и тщательно защипываем края, чтобы не оставалось дырочек, и начинка не выпадала.

вареники с творогом
6. Выкладываем вареники на посыпанную мукой ровную поверхность и размещаем в морозилке на несколько часов.
7. Извлекавшем вареники из морозильной камеры и аккуратно перекладываем в пакеты для дальнейшего хранения.
8. Для окончательного приготовления в соленую воду, доведенную до кипения опускаем вареники и отвариваем на протяжении 3-5 минут, после того как они всплыли.
9. Достаем вареники из кипятка, даем стечь воде, поливаем растопленным сливочным маслом.
10. Подаем вареники к столу со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: